Шен пуэр

400,00
р.
Провинция Юнань.
Присоединяйтесь к нам в путешествии через чашку этого удивительного напитка, который пробуждает чувства и радует вкусовые рецепторы. - все это ждет вас в каждом глотке Шен пуэра. Ль Классические шен пуэры обладают большим разнообразием приятных цветочных, травяных и фруктовых вкусов и ароматов. Им свойственна легкая теплая сладость, нежная умеренная терпкость и полное отсутствие горечи. Поэтому шен пуэры больше нравятся ценителям мягких зеленых чаев и светлых улунов. Этот пуэр зеленый, аромат листа напоминает морской ветер, немного солоноватый, но свежий и сочный.
Производят этот пуэр на высоте 2000 метров над уровнем моря. В этом местечке раскинулись горы, где с древних времен собирают чайные листья.
Шен пуэр прекрасен и в свежем виде, но по настоящему вкусным он становится после нескольких лет выдержки. Чем дольше он выдерживается, тем интереснее и мягче его вкус. Этот пуэр зеленый, аромат листа напоминает морской ветер, немного солоноватый, но свежий и сочный.

Свои лучшие свойства Шен пуэр раскрывает при заварке в глиняном чайнике или гайване. Поскольку это прессованный чай, потребуется дополнительное время для того, чтобы его «размочить». Отломите небольшой кусочек блина – весом около 8 грамм. После хорошо разогрейте посуду, в которой будете заваривать пуэр. Затем положите чай на дно и залейте емкость до половины, оставьте на минуту. Полученный настой слейте, его пить не стоит. Шен пуэр любит очень горячую воду – 85 градусов – самое то. Налейте воду снова и настаиваете 30 секунд, затем разлейте по пиалам и наслаждайтесь напитком. Чай выдерживает до 8 заварок.

Погружаемся в мир вкуса и удовольствия с Шен пуэром! Шен пуэр — именно тот чай о котором говорят: «с каждым годом всё лучше».Назван он по историческому месту производства — городу Пуэр, а приставка «шен» переводится как «сырой» и необходима она, чтобы отличать от другого вида пуэра.