Провинция Юньнань. Вкус Пуэра приятный, насыщенный, без кислинки и горечи. Его светло-темный шоколадный цвет и мягкое послевкусие дарят любителям пуэра уникальные ощущения.
Как и другие чаи пуэр, он выводит токсины из организма и улучшает пищеварение. Чай пуэр обладает тонизирующим действием, повышая работоспособность и улучшая концентрацию внимания. Постоянное употребление Пуэра Точа нормализует работу кишечника и оказывает положительное влияние на кожу, делая ее более здоровой и упругой.
Прекрасный аромат этого чая поднимает настроение и заряжает энергией, делая Пуэр Точа идеальным утренним чаем.
Как заваривать: Отламываем 7 грамм Шу Пуэра, По возможности как можно мельче раскрошите кусок блина. Кладем в чайник 500 мл, наливаем 50 мл воды, даем минуту, сливаем получившийся чай, теперь листья раскрылись и пуэр готов к употреблению. Затем водой 95−98 градусов снова заливаем чай, оставляем на 2 минут и сливаем в пиалы. При последующих заварках время настаивания стоит сократить до полминуты. Начиная с четвертой время можно увеличивать на одну минуту при каждой заварке.