Шу пуэр в мандарине

600,00
р.
Провинция Юнань.
Великолепный рассыпной Шу Пуэр в ароматной мандариновой корочке. Приятный вкус, насыщенный аромат цитруса и хвои. Здесь название говорит само за себя. Чай в буквальном смысле находится в мандарине. Отсюда и вытекает характерный вкус и аромат. Они обладают ярко выраженным мандариновым оттенком, хотя знакомые нотки классического пуэра никуда не деваются, хоть и отчасти «скрыты». Пусть сильный запах мандарина сухой заварки не вводит вас в заблуждение. Во время заваривания пуэр раскрывается куда ярче. Настой получается отчасти прозрачным и янтарным. Но все-таки самое интересное – это непосредственно сухая заварка, которая хранится в чаше из мандарина. Очень необычно и по-своему уникально.
Уникальность этого чая - в сочетании свежего, цитрусового аромата и мягкого, бархатистого вкуса императорского пуэра. Такое соседство улучшает вкус пуэра, делает его более утонченным и изысканным. Эта традиция берет свое начало еще во времена Лу Юйя, в 700-е годы н.э., когда придворные дамы предпочитали добавлять в чай соки цитрусовых, и других фруктов и ягод.

Этот чай следует заваривать 3-4 минуты при температуре 95°С, 5 гр.на чайник (450 мл), или 7-10 гр. на чайник (120-150) мл.,при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).