При производстве этой разновидности пуэра, в каждую таблетку кладётся несколько листиков мяты. Мята известна с древнейших времён. Во времена Древнего Рима, считалось что она стимулирует мыслительную деятельность, поэтому студентам рекомендовалось носить мятные венки. Кроме бодрящих свойств и широкого применения в фармакологии, мята заняла прочное место в кухнях многих народов в качестве популярнейшей приправе к баранине и овощным блюдам. Ну и конечно, мята всем известна как чайный напиток! Мята придает пуэру интересные, пряные нотки во вкусе и приятное ощущение прохлады в послевкусии. Этот чай следует заваривать 2-3 минуты при температуре 95-98°С, 5 гр. (1 таблетка) на чайник (450 мл) или 10 гр. (2 таблетки) на чайник (120- 150) мл., при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд). 330р/100гр