Шу Пуэр 100 г

550,00
р.
Крупнолистовой (Шу) пуэр из провинции Юннань
Этот чай делается из крупного чайного листа, его собирают в конце
весны или ранней осенью. После сбора чай завяливают, пропаривают,
подсушивают и складывают в кучи для ускоренной ферментации на
полтора-два месяца. Далее пуэр ещё раз просушивают и складывают для
длительного хранения. С годами его вкус становится мягче и объёмнее.
Настой темно-коричневого цвета, плотный , с густым, насыщенным,
крепким, землистым но гладким и даже сладковатым вкусом с
ореховыми и сухофруктовыми нотками
Заваривают пуэр 3-5 минут при температуре 95-98°С из расчета 5 гр. на
чайник (450 мл), при заваривании проливным методом заваривают 10-
15 секунд, 7-10 гр. на чайник (120-150) мл.