Крупнолистовой (Шу) пуэр из провинции Юннань Этот чай делается из крупного чайного листа, его собирают в конце весны или ранней осенью. После сбора чай завяливают, пропаривают, подсушивают и складывают в кучи для ускоренной ферментации на полтора-два месяца. Далее пуэр ещё раз просушивают и складывают для длительного хранения. С годами его вкус становится мягче и объёмнее. Настой темно-коричневого цвета, плотный , с густым, насыщенным, крепким, землистым но гладким и даже сладковатым вкусом с ореховыми и сухофруктовыми нотками Заваривают пуэр 3-5 минут при температуре 95-98°С из расчета 5 гр. на чайник (450 мл), при заваривании проливным методом заваривают 10- 15 секунд, 7-10 гр. на чайник (120-150) мл.