Один из самых древних чаев в Китае, история которого насчитывает более 1700 лет. Сухой лист длинный, покрытый тонким ворсом и скрученный в форме соловьиных язычков, нежно укрывает небольшую светлую почку. Аромат сухого чая сильный, запоминающийся, с тёплыми медовыми оттенками. В прогретой посуде сладкие нотки уходят, заменяются оттенками свежей зелени. Настой Шэн пуэра золотистого цвета легкий, солнечный, прозрачный, с деликатным и приятным ароматом. Хороший пуэр имеет чистый и четкий вкус, который согревает тело и душу. Заваривают его 3-5 минут при температуре 95-98°С из расчета 5 гр. на чайник (450 мл), при заваривании проливным методом - 10-15 секунд, 7- 10 гр. на чайник (120-150) мл. 300р/100гр