К его удивительному аромату невозможно привыкнуть,и вы влюбитесь в него с первого глотка. Шу Пуэр, или темный Пуэр, отличается особым процессом ферментации и выдержки. Чайные листья искусственно созревают. Особенностью этого чая Пуэр является добавление корицы. Этот ингредиент придает ему землистый, сладковатый вкус.
Полученный чай обладает очень приятным, насыщенным вкусом с шоколадными и ореховыми нотками. Послевкусие насыщенное и сладкое. Дополнительный аромат корицы напоминает о свежеиспеченной домашней выпечке. Этот чай приводит в норму сахар в кроветворной системе, тонизирует мозговую деятельность. Корица создает согревающий эффект, способствует выведению из организма шлаков и токсинов, хорошо помогает в начальной стадии при отравлении. Организует быстрое расщепление жиров на аминокислоты, что способствует снижению веса. Вместе сочетание пуэра и Корицы дает поистине прекрасный эффект
Этот чай следует заваривать 2-3 минуты при температуре 95-98°С, 5 г на чайник (450 мл) или 10 г на чайник (120-150 мл), при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).