Сырье для Дянь Хун Цзынь собирают с крупнолистных деревьев в Юньнани. . Сорта и сырье сильно различаются, но все они обладают древесным, сухо-фруктовым,слегка дымным ароматом и глубокой сладостью.
Вкус заваренного чая бархатистый, сладострастный и в то же время деликатно-прозрачный, с неуловимой мягкой сладостью спелого абрикоса, цветочного меда и сушеных ягод, и долгим завершением,как сумеречный воздух луга. В аромате абрикосы и пряные травы. Цвет настоя ярко-оранжевый.
Как заваривать: При заваривании температура воды должна быть чуть ниже, чем обычно для для красных чаев — 90-95°.Посуду перед завариванием необходимо прогреть.Необходимо 4 гр чая на чайник объемом 150 мл. Время заваривания - 15 секунд.
Ассам
280
р.
Купить
Красный байховый чай высокогорных плантаций штата Ассам. Сырьем для этого чая служит только почка, и два верхних молодых листа. В сухом виде - некрупный тёмный лист с большим содержанием золотых типсов и незабываемым ароматом индийского чая. В прогретой гайвани аромат пряный, с тёплыми нотками злаков.
Настой непревзойденного рубинового цвета, прозрачный, лёгкий, ароматный. Вкус без горечи и терпкости, с лёгкой кислинкой и сладкой, пряной ноткой ячменя.
Ассам содержит антиоксиданты, замедляющие старение и обладающие антиканцерогенными свойствами. Кофеин заряжает энергией и стимулирует работу мозга, а флавоноиды помогают нормализовать уровень холестерина в крови.
Как заваривать: Заваривают его 3-5 минут при температуре 90-95°С из расчета 5 гр. на чайник (450 мл).
Даржилинг
370
р.
Купить
Этот замечательный чай выращивают в предгорье Гималаев на территории северной части индийского штата Западная Бенгалия. Природно-климатические условия местности способствуют появлению у чайного листа специфических вкусовых и многогранных ароматических качеств.
Даржилинг обладает великолепным, неподражаемым вкусом и золотистым цветом настоя. Аромат Дарджелинга благородный, нежный и многогранный с приятным купажом цветочно-миндальных ноток. За свой потрясающий аромат и золотистый цвет настоя Дарджелинг называют шампанским среди чаев.
Благодаря высокому содержанию кофеина дарджилинг расширяет кровеносные сосуды в мозге,стимулирует творческие способности,улучшает память и концентрацию,снимает усталость. Высокое содержание полифенолов борется со свободными радикалами в организме и предотвращает различные заболевания,вызванные ими.
Как заваривать: При заваривании необходимо прогреть чайник. Затем сделайте первый пролив. Затем, заваривайте по 10 секунд. Используйте воду 90 градусов. 5–6 граммов на 100 мл воды
Исин Хун Ча
350
р.
Купить
Провинция Цзянсу. Чай с плотным настоем от медно-красного до рубинового цвета. Вкус сладковато-терпкий, насыщенный, с длительным послевкусием.
Чай хорошо тонизирует и прогревает мышцы. Может использоваться для избавления от вечерней усталости и для утреннего пробуждения.
Как заваривать: Тонизирующий и син хун ча положите в типот, затем пролейте небольшим количеством 80 градусного остуженного кипятка. На типот достаточно 10 грамм этого классического красного чая. Чай из И сина в первый раз настаивают 15 секунд, в последующие проливы увеличивайте время заварки на 5 - 10 секунд каждый раз.
Ли Джи Хун Ча
300
р.
Купить
Красный чай с соком личи. Этот красный чай ароматизирован натуральным соком плода личи. Вкус чая имеет тропическую сладость, оттеняющую мягкую душистость красного чая, сливовое послевкусие. Такой чай приятно пить даже без сахара.
Этот чай обладает следующими полезными свойствами: он тонизирует организм, улучшает кровообращение и, как другие красные чаи, согревает тело в холодное время года. Кроме того,плоды личи содержат никотиновую кислоту, которая также играет положительную роль в предотвращении развития таких заболеваний,как атеросклероз.
Идеально подойдет для домашнего чаепития.
Как заваривать: Если вы завариваете этот чай в чайнике 500 мл, то потребуется 5 грамм чая, вода 85%, настаиваем 30 секунд и чай готов! При проливном методе заваривания первый раз сливаем через 10 секунд, затем добавляем 5 секунд к каждой последующей заварке.
Хун Би Ло
400
р.
Купить
Это нежный,элегантный чай с цветочными и фруктовыми ароматами и мягким вкусом.Это сильно ферментированный юньнаньский чай.Гармония кислотности и цветочно-фруктового аромата.
Высококачественный чай собирается вручную ранней весной из верхних листьев и нераскрывшихся почек, собранных с крупнолистовых чайных растений.В это время года верхушки почек мягкие, ароматные и сладкие на вкус, а распускающиеся листья плотные и красивой формы.
Действие чая "Красная спираль" на организм заключается в том, что при постоянном употреблении он мягко расширяет кровеносные сосуды и снижает вязкость крови. За счет этого стабилизируется кровяное давление, стимулируется обмен веществ, предотвращается образование тромбов в сосудах. Употребление этого чая также благотворно влияет на печень.
Как заваривать: Чай заваривается горячей водой температурой около 80°C. Для заваривания возьмите примерно 2 чайных листьев на каждые 100 мл напитка.Время Настаивания составляет 2-3 минуты. Его можно заваривать несколько раз,каждый раз увеличивая время настаивания на одну минуту.
Цзинь Цзюй Мей
550
р.
Купить
Провинция Фуцзянь. Элитный красный чай из сырья высшего качества. Аромат фруктово-розовый, запах чувствуется еще до заваривания. Настой чая сладкий и вязкий, с фруктовыми нотами, сначала чувствуется небольшая терпкость, затем кислинка сменяется сладостью. Чай имеет приятное долгое послевкусие, которое длится несколько часов. Хорош для прохладной погоды, умиротворяет и успокаивает.
Остров Тайвань. Красный чай, который ферментируется без кислорода, образуя гамма-амино-масляную кислоту, которая стимулирует функционирование мозга, усиливает концентрацию внимания. Чай имеет глубокий насыщенный настой, стойкий аромат сухофруктов, терпкий вкус с цветочно-ягодными оттенками, длительное послевкусие.
Как заваривать: Этот классический красный чай хорошо заваривать в типоте. Возьмите 8 грамм чая, положите в заварочную чашку типота. Красные чаи не боятся горячей воды, поэтому смело используйте воду 85 градусов. Пролив листа можно сделать 4 раза, в первый раз для заваривания достаточно подождать 10 секунд, в последующие по 15-20.
Сосновые иглы
600
р.
Купить
Китайский красный чай, считающийся весьма высококачественным. Его основной отличительной особенностью является преобладание в нём золотистых почек, а также содержание в заварке для придания аромата личи, розы и лонгана. Цвет напитка — золотисто-оранжевый, запах — сладкий, но не вяжущий. Более дешёвые разновидности дянь хуна имеют более тёмный коричневый оттенок и очень горький вкус. Китайская провинция Юньнань — родина дикого чая (Камелии китайской). В этой провинции производится большинство китайских красных чаёв и пуэров. Как заваривать: Оптимальным сосудом для заваривания будет стеклянная или фарфоровая гайвань. Именно с помощью такой посуды можно полноценно насладиться всеми нюансами продукта.В гайвань объемом 250 мл добавляем 5 грамм чая и заливаем горячей водой.Температура воды должна составлять 80-85 °C.Предпочтительно использовать отфильтрованную или родниковую воду, так как она наилучшим образом способствует раскрытию всех вкусовых и ароматических свойств продукта. Воду из-под крана и многократно вскипяченную воду не рекомендуется использовать для приготовления чая, так как они имеют высокую жесткость.Время заваривания составляет 20-30 секунд. Чай должен завариваться медленно, чтобы раскрыть свой потенциал к четвертому наливу. Рекомендуется заваривать чай 4-6 раз.
Черный чай с чабрецом
260
р.
Купить
Согласно некоторым исследованиям, чай с чабрецом сам по себе содержит много активных соединений, которые могут оказывать благотворное воздействие на организм человека.
В чабреце содержится много сложных органических соединений, которые благотворно влияют на работу кишечника, органов дыхания нервной системы.
Кроме того, это отличная профилактическая терапия при простудных заболеваниях оказывает противовоспалительное действие.
Как заваривать: Настой янтарного цвета. На чайник 500 мл необходимо 1-2 ч. ложки заварки, настаиваем 30 секунд водой 85%
Сяо Чи Гань (маленькая сладость)
550
р.
Купить
Классический красный чай из провинции Фуцзянь. Один из подвидов чая Сяо Чжун.
В запахе уловимы нотки изюма, цветов, ржаного хлеба. Легкий мягкий вкус, раскрывающийся с каждой заваркой специями и хлебными нотками. На послевкусие ощущается маленькая приятная сладость. Полезные Свойства: Улучшает психологическое состояние человека, положительно влияет на центральную нервную систему, оказывает тонизирующее действие, выводит токсины
Как заваривать: Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин.
Эрл Грей
300
р.
Купить
Легендарный Напиток из Англии,один из самых любимых чаев членов королевской семьи.
Черный чай, который приобретает свой характерный вкус благодаря ароматизации эфирным маслом бергамота. Это масло обладает особым ароматом с тонкими цитрусовыми и цветочными нотами.Масло бергамота широко используется в парфюмерии для создания свежих и ярких ароматов, а также в косметической промышленности для добавления в различные средства по уходу за кожей и волосами. Кроме того, бергамот используется в кулинарии,придавая особый острый вкус десертам, чаю и другим блюдам.
Чай с бергамотом хорошо помогает справиться с отравлением и расстройством желудка. Он помогает сохранить полезную микрофлору кишечника, дополнительно уменьшает чувство тошноты.
Как заваривать: Заваривать Эрл Грей легко. На 100 мл воды понадобится 1,5 грамма сухих листьев. Чай следует настаивать водой температуры примерно 95-98 градусов в течение 5 минут.
Аромат свежий и приятный, с пряными нотками. С каждой последующей заваркой аромат будет уходить, а вкус становится более нежным и фруктовым, со сладковатым послевкусием. Этот правильно заваренный напиток обеспечит Вам ясность ума, гармонию, прекрасное самочувствие в течение дня и уравновешенность. Если Вы не выспались или утомлены, он Вас взбодрит, а если нервничаете и сильно возбуждены - успокоит.
Хранение: рекомендуется хранить в сухом темном месте, в баночке с плотно закрывающейся крышкой.
Как заваривать: Да хун пао отлично раскрывает свой необычный вкус в глиняной посуде. Обдайте кипятком чайник, оставьте немного горячей воды на дне и насыпайте чай. На чайник достаточно 10 грамм красного халата. Этот чай хорошо раскрывается уже в 80 градусной воде, вначале настаивайте чай 10-15 секунд, потом 20-25.
Да Хун Пао премиум
700
р.
Купить
Провинция Фуцзянь. Широко известный полуферментированный улун с гор Уишань. Его настой имеет сначала яркий зеленовато-золотистый цвет, который желтее при заваривании. Вкус настоя богатый и насыщенный, сладкий с послевкусием, аромат ярко выраженный, густой и душистый. Чай прогоняет сонливость, бодрит, освежает и согревает.
Как заваривать: Да хун пао отлично раскрывает свой необычный вкус в глиняной посуде. Обдайте кипятком чайник, оставьте немного горячей воды на дне и насыпайте чай. На чайник достаточно 10 грамм красного халата. Этот чай хорошо раскрывается уже в 80 градусной воде, вначале настаивайте чай 10-15 секунд, потом 20-25.
Жасминовый улун
440
р.
Купить
Жасминовый улун – чай с добавлением нежных лепестков жасмина, которые придают ему насыщенный аромат. Данный китайский улун бережно собирается в течении весны на высокогорных плантациях, тщательно обрабатывается и смешивается с цветками жасмина. Так и проявляется характерный цветочный аромат и сладковатое послевкусие. Это один из самых удачных миксов чайной камелии с жасмином. Все привыкли к классическому зеленому жасминовому чаю, но те, кто попробовал жасминовый улун, уверяют, что это – особенный напиток. Напиток становится гармонией тонкого вкуса и нежного запаха. Чай идеально гармонизирует настроение и общее эмоциональное состояние. Послевкусие чая долгое, нежное, сладкое.
Как заваривать: Жасминовый улун заваривается следующим образом: на одну чайную ложку заварки берется 600 – 800 мл воды. Температура жидкости должна быть не более 80°С. Заваривать улун можно до семи раз.
Молочный улун
360
р.
Купить
Провинция Наньтоу-Тайвань. Этот чай изготавливают, пропаривая чайные листья над молочной сывороткой, в результате он приобретает густой аромат сливок и обволакивающий, мягкий, сладкий вкус. Чай способствует расслаблению при физической усталости и после нервного перенапряжения.
Как заваривать: Этот популярный чай любит фарфор и горячую воду- 80 -85 градусов. Обдайте горячей водой гайвань, сливайте воду. На гайвань кладите 9 грамм молочного улуна. Чай требует совсем мало времени для заварки – в первый раз достаточно 10 секунд, в последующие два – 20 секунд, четвертая заварка -30 секунд.
Молочный улун премиум
660
р.
Купить
Это один из самых необычных по своему вкусу и аромату видов чая. Часто говорят, что его чайные кусты поливают молоком или же листья обрабатывают молочной эссенцией (как вариант – пропаривают на молочной сыворотке). На самом же деле натуральный молочный вкус получается благодаря присущим «золотому цветку» природным свойствам, а также благодаря тому, что чай ароматизируют. Также играет роль особая технология производства. Молочный улун – это чай весеннего и осеннего сборов, во время которых получается самое качественное сырье. Чайные листья берутся лишь зрелые, те, что крепкие и мясистые. Собирают их только вручную
Как заваривать: Заваривать молочный улун 4-7 грамм чая на 500 мл. очищенной воды при температуре 80-85 °С. Прежде чем заваривать, молочный улун необходимо обдать кипятком, а затем слить, после чего можно приступать к завариванию. Этот чай так же пьют и проливами. выдерживает 5-6 завариваний, сохраняя свой аромат и вкус.
Те Гуанинь
420
р.
Купить
Железная богиня Гуаньинь
Провинции Фуцзянь. Про этот чай китайцы говорят, что своей трезвостью он опьяняет. Его мягкий настой имеет сладковатый, чуть кислый вкус, с цветочным ароматом, в котором можно отметить ноты орхидеи. Те Гуанинь обладает свежим, мягким вкусом и нежным ароматом, хорошо тонизирует и одновременно расслабляет тело, поэтому подходит как для утреннего, так и для вечернего чаепития.
Как заваривать: Этот классический улун любит глиняную посуду. 10 грамм те гуаниня кладем в чайник, потом наливаем 50 мл воды и быстро сливаем. Чаинки промоются и немного развернутся. Затем водой 80 градусов снова заливаем чай, оставляем на 10 секунд и сливаем в пиалы. Повторяем процедуру,с каждым разом увеличивая время настаивание на 5- 10 секунд.
Фэн Хуан Дань Цун
550
р.
Купить
Провинция Гуандун. Улун с длинными каштановыми чаинками, которые скручиваются слабо. Вкус глубокий, насыщенный, имеет цветочные, абрикосовые и медовые ноты с пряно-сладковатым, долгим послевкусием. Настой золотистый. Яркий и долгий аромат орхидей, опьяняющий и густой. Чай хорош в холодную погоду: согревает и тонизирует.
Как заваривать: Для заваривания душистой орхидее хорош фарфор. Согрейте гайвань и положите на дно чай- не более 9 грамм. Для раскрытия этого чая понадобится вода 85 градусов. В первый раз заполните водой гайвань лишь до половины и через 15 секунд слейте напиток . Во второй раз время заварки составит 20 секунд, в последующие увеличивайте время настоя на 10 секунд каждый раз.
ЖЕНЬ ШЕНЬ УЛУН
450
р.
Купить
Скрученный в комочек чайный лист обваливают в порошке из натурального высушенного женьшеня, соединяя тем самым свойства обоих растений. Это чай ценят преимущественно за комплексное воздействие на организм. Он отлично бодрит и придает сил на весь день, лучше всего этот чай подходит для утреннего и дневного чаепития. Он так же способствует укреплению стенок сосудов и нормализует кровяное давление, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снимает головную боль, повышает иммунитет. А еще женьшень является натуральным афродизиаком для представителей обоих полов. На вкус этот чай сладкий, медовый с яркими фруктовыми полутонами.
ТЕ ГУАНИНЬ ПРЕМИУМ
800
р.
Купить
Один из самых популярных сортов чая как в самом Китае, так и далеко за его пределами.Он относится к категории слабо ферментированных улунов. Полезные свойства: очищает кровеносные сосуды; нормализует кровяное давление; улучшает работу пищеварительной системы; предотвращает рост и развитие злокачественных новообразований;способствует быстрому и эффективному снижению веса; поддерживает гигиену полости рта и предотвращает кариес; помогает улучшить память и концентрацию внимания.
Как заваривать: Этот улун любит глиняную посуду. 10 грамм те гуаниня кладем в чайник, потом наливаем 50 мл воды и быстро сливаем. Чаинки промоются и немного развернутся. Затем водой 80 градусов снова заливаем чай, оставляем на 10 секунд и сливаем в пиалы. Повторяем процедуру,с каждым разом увеличивая время настаивание на 5- 10 секунд.
ГАБА МЕДОВАЯ
950
р.
Купить
Улун Габа Алишань Медовая - это особенный представитель семейства улунов с высоким содержанием L-тианина (вещества, благодаря которому в нашем мозге активно стимулируется выработка ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты). Яркий янтарный цвет настоя, красивый букет вкусов, цветочно-медовый аромат и неоценимая польза для организма - всё это и не только подарит этот по-настоящему волшебный чай.
В составе ароматного напитка содержится большое количество биологически активных веществ, полезных для организма.
Как заваривать: Чай выдерживает до 8 завариваний, что также подтверждает его высокое качество и благородство. В теплый типот положите 9 грамм чая и пролейте 50 грамм воды, чтобы листья начали раскрываться. В первый раз настаивать чай практически не нужно – достаточно пары секунд, в последующие оставляйте листочки в 80 градусной воде на 20 секунд.
ГАБА АЛИШАНЬ
950
р.
Купить
Улун родом с острова Тайвань. Особый вид чая, который проходит ферментацию без доступа кислорода, в результате чего насыщается гамма-амино-масляной кислотой. Темный, медово-гречишный цвет настоя, плотный и серьезный на вкус чай с кисло-сладким привкусом. Аромат ягодно-карамельный.Послевкусие длительное и вкусное. Входящая в состав чая кислота стимулирует работу мозга, чай бодрит, повышает настроение и в то же время освежает. Чай габа-полезный нейромедиатор.
Как заваривать: Этот улун с горы Алишань заваривайте в типоте. В теплый типот положите 9 грамм чая и пролейте 50 грамм воды, что бы листья начали раскрываться. В первый раз наставивать чай практически не нужно – достаточно пары секунд, в последующие оставляйте листочки в 80 градусной воде на 20 секунд.
Габа фермерская
900
р.
Купить
Чай Габа-это особый вид чая улун.Его особенность-уникальный процесс ферментации, который происходит в специальной бескислородной среде (чаще всего в азотной камере). В такой среде в чайных листьях вырабатывается гамма-аминомасляная кислота.
Настоянные чайные листья прозрачны и имеют светло-ореховый цвет. Вкус фермерского чая Габа приятный, с насыщенным, мягким телом и едва уловимой кислинкой, а также характерным сладковато-хлебным ароматом красного улуна.
Сам процесс ферментации делает этот чай особенно полезным для организма. Гамма-аминомасляная кислота известна своей способностью снижать уровень стресса и тревоги,улучшать настроение и сон,снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и даже предотвращать рак.
Как заваривать: Для чая-заварить 2 чайные ложки в чайнике объемом 450 мл при температуре 80-85°C в течение 1-3 минут. Для заливки - 8 грамм на внешний чайник или колбу заварочного чайника, 5-15 секунд.
Габа рубиновая
900
р.
Купить
Габа рубиновая - один из самых интересных и мощных Габа улунов. Сырье для него собирают в заповеднике на высоте 1400-1500 метров в знаменитых горах Алишань. Как и все чаи GABA Oolong ,в процессе производства он проходит специальную стадию вакуумной ферментации. Чайные листья помещаются в вакуумные резервуары и обрабатываются азотом. Такая обработка увеличивает количество натуральной гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) в чайных листьях в десять раз, превращая ее в естественный нейромедиатор.
Чай имеет сочный ягодный аромат, сладость меда, кишмиша и сухофруктов, с легкой характерной кислинкой и сладким завершением. Яркий аромат с фруктовыми, хлебными и медовыми тонами. Чай с идеальным сочетанием аромата, вкуса и воздействия.
Оказывает расслабляющее действие на нервную систему, помогает восстановиться после напряженного дня и активизирует энергетические процессы мозга.
Как заваривать: Для заваривания этой этой Габы рекомендуется использовать метод простого заваривания и пролива. Для простого заваривания начните с соотношения 4-5 г чайных листьев на 150 мл воды. Вода должна быть нагрета примерно до 90°C. Дайте чайным листьям завариться в течение одной минуты, а затем вылейте первый настой. Благодаря методу пролива этот чай можно заваривать несколько раз, до 5-7 раз.
Жоу Гуй
600
р.
Купить
Этот сильно ферментированный улун производят на севере провинции Фуцзянь, в горах Уи. Это «близкий родственник» других сильно ферментированных улунов этого региона, например, Да Хун Пао, но отличается от последнего своим уникальным вкусом.
Он обладает бодрящим и тонизирующим действием,выводит токсины, снижает уровень холестерина, защищает зубную эмаль от разрушения, нормализует работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.
Хотя история Жоу Гуй насчитывает несколько веков, массовое признание он получил только в 60-х годов XIX в. В настоящее время министерством сельского хозяйства Китая чаю Жоу Гуй присвоен статус знаменитого чая Поднебесной.
Аромат сухого листа пряный, с шоколадными и древесными нотками.
Как заваривать: Ополосните заварочный чайник кипятком, чтобы прогреть его.Поскольку Жоу Гуй относится к темным улунам, рекомендуется заваривать его водой температурой 90-95° C или выше.Заваривайте в соотношении 4-6 г на 200-250 мл воды. Сначала рассыпьте чайные листья, промойте от загрязнений и пыли, подготовьте чай к открытию.Залейте кипятком на 2-3 секунды и сразу же слейте, вторая заварка готова к употреблению. Время первого настаивания - 30-40 секунд. Последующие - на 10-15 секунд дольше.
Наш Жоу Гуй легко выдерживает до 10-15 заварок проливным методом.
Традиционный зеленый чай Свежий и легкий зеленый чай с богатым вкусом. По вкусу этот чай очень сильно напоминает фруктовый, а все благодаря великолепному аромату абрикоса, который окутывает Вас с момента открытия баночки с чаем.
Чай обладает сильным расслабляющим действием,снижает кровяное давление, снимает усталость и мышечное напряжение,успокаивает ум.Он Утоляет жажду,освежает дыхание укрепляет десны
Как заваривать: Для заваривания подойдет фарфоровая или стеклянная посуда. Заваривают 20 секунд при температуре 75-80 С из расчета 5 гр. на чайник (500 мл), при заваривании проливным методом заваривают 10- 15 секунд, 7 гр. на чайник (120-150) мл.
Моли Хуа Ча
370
р.
Купить
Чай был известен еще во времена династии Сун (960-1279). С тех пор его высоко ценили за мягкий вкус,аромат жасмина и очень приятное послевкусие. Главная особенность этого чая-добавление живых лепестков жасмина, а иногда и целых веточек,которые придают напитку оригинальный аромат.
При этом цвет зеленого чая хорошо различим, а жасмин не перенасыщен,сохраняя некую"нейтральность вкуса".Правильно экстрагированный Моли Хуа Ча имеет бледно-желтый цвет.
Как заваривать: нагрейте воду до 80-85°C.Не заваривайте чай кипятком. Предварительно прогрейте чайник. Рассчитайте Количество Для Заваривания Из Расчета 1 чайная ложка на 150 мл воды. Для первого настоя полностью Слейте воду. Второй настой: 30 секунд; второй последующие настои:в течение 1 минуты.
Жасминовая Снежинка
550
р.
Купить
Провинция Сычуань. Зеленый жасминовый чай с приятным золотистым настоем. Этот вид чая изготавливают из молодых почек и полураспустившихся верхних листочков, собирают ранней весной. Присутствие жасминовых лепестков придает чаю характерный аромат и вид кружащегося в чайнике снега при заваривании. Настой имеет мягкий вкус с горьковатым привкусом жасмина, в жару создает ощущение легкости и прохлады, придает силу и смягчает.
Как заваривать: жасминовая снежинка заваривается исключительно в стеклянной посуде – на чайник 600 мл – потребуется 8 грамм чая. Этот чай заваривается водой 75 градусов , термос следует держать высоко над чайником, что бы в процессе наливания воды, она успевала насыщаться кислородом. После того,как чайник наполнен до верху – выждите 10 секунд – и разливайте чай по чашкам.
Си Ху Лун Дзинь
560
р.
Купить
Си Ху Лун Дзинь – древний сорт зеленого чая. У него плоские длинные листья, яркий цвет и очень особенный вкус. После сбора Колодец дракона попеременно обжаривают и охлаждают в железных котлах. Настой заваренного чая нежно изумрудный, аромат насыщенный .Вкус многогранный, с выраженными ореховыми нотами. При последующих завариваниях Колодец дракона раскрывает новые грани вкуса, среди которых цветочные ноты, оттенки шоколада.
Как заваривать: заваривать Колодец дракона лучше в стекле, предварительно нагрев посуду горячей водой. Остудите кипяток до 75 градусов. На дно стеклянного чайника положите 5 граммов Си Ху Лун Цзинь, залейте водой и моментально перелейте напиток в чашки. Последующие заварки настаивайте по 25 секунд, после четвертой заварки, увеличьте время настоя до минуты.
Генмайча - японский чай
300
р.
Купить
Смесь чая сенча с обжаренным неочищенным рисом. Часто при изготовлении чая генмайча используют 2 сорта риса – клейкий и рассыпчатый.
Однажды попробовав этот чай, Вы навсегда влюбитесь в его силу и истинно японский характер!
Благодаря низкому содержанию кофеина он не вызывает бессонницы и нервозности. Напротив, он способствует расслаблению и снимает стресс. Богат антиоксидантами-катехинами, флавоноидами, полифенолами.
Как заваривать: для заваривания подойдет фарфоровая или стеклянная посуда. Заваривают 20 секунд при температуре 75-80 С из расчета 5 гр. на чайник (500 мл), при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 гр. на чайник (120-150) мл.
Матча
650
р.
Купить
В переводе с японского это слово означает "молотый чай". Молодая Часть Чайных Листьев Измельчается Порошок, который при заваривании почти полностью растворяется в воде,образуя густой, насыщенный настой.
Чай матча укрепляет иммунную систему. Катехины, содержащиеся в матча, обладают антибактериальными свойствами и поддерживают общее состояние здоровья. Кроме того, всего одна чашка чая матча содержит большое количество калия, витамина А, витамина С, железа, белка и кальция. Матча Нормализует уровень холестерина.
Как заваривать: для заваривания понадобится порошковый чай, бамбуковый венчик для взбивания, тяван — чаша для приготовления чая и специальная бамбуковая ложечка. Перед использованием прогрейте тяван, вытрите насухо слегка смочите венчик. Подготовьте воду (80-85 ⁰С) и засыпьте в тяван одну ложку чая. Медленно влейте горячую воду в порошок, окуните венчик, перемешайте содержимое миски начните медленно взбивать чай до образования пены.
Сенча
250
р.
Купить
Сенча – это японский зеленый чай с особым вкусом, где можно почувствовать нотки орехов. Это растение родом из Японии, а самые старые плантации находятся в городе Удзи, префектура Киото. По легенде, первые чайные кусты были посажены монахом-буддистом Кокэном в XIII веке на небольшой площади, примерно 600 квадратных метров.
Из-за высокой цены на сенча, его пили в богатых семьях. Листья чая собирали в Удзи и подносили в подарок японским императорам. В 1738 году торговец Соэн Нагатани придумал новый способ обработки чая, который заключался в заваривании его не в отдельных чашках, а в общем сосуде. Это позволило использовать заварку несколько раз и сделало чай доступным для широкого круга потребителей.
Как заваривать: Одно из главных отличий сенча – это способ обработки. Чайные листья сначала пропариваются в течение 50–60 секунд с помощью морских водорослей, чтобы предотвратить окисление сырья. Затем листья сворачивают в маленькие полоски, похожие на хвою, которые японцы называют «паучьими лапками». Этот метод придает чаю особый колорит и целебные свойства.
Тайпин Хоу Куй
600
р.
Купить
Этот зеленый чай родом из провинции Аньхой – уезд Тайпин. Особенность этого чая – строгое соблюдение правил и погодных условий. Главарь обезьян собирают в ясный день на избранных плантациях. Отличие этого чая в том, что при сборе уделяется особое внимание тому, что бы листочки были одинакового размера с почкой. У Тай Пин коу – ровный зеленоватый настой, а вкус насыщенный и плотный, с яркими медовыми нотками.
Как заваривать: Этот чай любит стекло и достаточно горячую воду – 75 градусов. В обработанный паром чайник положите 9 грамм чая – будьте аккуратны при помещении чайных листьев – они очень хрупкие, нужно постараться не раскрошить их. Залейте воду и слейте чай без настаивания.
Моли Сюэ Хуа (Жасминовая жемчужина)
550
р.
Купить
Провинция Фуцзянь. Жасминовый чай с плотным настоем, ярким ароматом ягод и мягким вкусом, после которого остается сладкое послевкусие с горьковатым жасминовым привкусом. Оказывает благотворное влияние на эмоциональное состояние. Восстанавливает потери жидкости в организме во время физических нагрузок.
Как заваривать: заваривание чая – Моли чжень чжу следует проводить в стеклянной посуде. В начале обдайте чайник небольшим количеством кипятка – чтобы пространство внутри чайника нагрелось. Так как Жасминовая жемчужина – скрученный чай – ему требуется достаточно горячая вода, для того, чтобы «шарики» чая смогли полностью раскрыться. После того как Моли Чжень Чжу чуть нагреется от пара в чайнике – вы можете заливать воду. На чайник емкостью 600 мл – следует использовать 9 грамм чая .Используем воду – 75 градусов – заливаем в чайник – отсчитываем 5 секунд и разливаем чай по пиалам.
Этот сорт белого чая родом из провинции Фуцзянь. Для его производства собирается почка и два листочка, а иногда только первые два листочка. Как и другие белые чаи, Бай Му Дань подвяливают в затемнённом помещении в специальных бамбуковых ситах, а сушка проходит в два этапа – сначала горячим воздухом при 90-100°С, а затем, после сортировки, при более низкой температуре. Обычно чайные листья связывали так, что они становились похожими на лепестки цветка, откуда и происходит название сорта — Белый Пион. Настой у Бай Му Дань миндально-жёлтый, он обладает приятным, лёгким вкусом, хорошо подходит для жаркого лета. В этом чае особая композиция эфирных масел, которые хорошо раскрываются уже в воде 75 градусов, более высокие температуры погубят грани вкуса Белого Пиона. Заваривают Бай Му Дань в стекле, перед заваркой нагревают посуду, затем закладывают 6 грамм чая и делают пролив водой. Повторять проливы можно до 8 раз.
Бай Хао Инь Чжэнь 100 г
650
р.
Купить
(Серебряные иглы с белыми волосками) Это сорт белого чая из провинции Фуцзянь получил свое название от внешнего вида: для его производства используют только нераскрытые чайные почки, покрытые серебристо-белым пухом. Байхао Инь чжэнь – это хвоя, береза, травы, грозы, сухое сено, легкая горчинка, сладкие яблоки, туманы и очень много яркого солнца! Бай Хао Инь Чжень собирают только весной и поздней осенью, в очень короткий промежуток времени. Собранные вручную почки слегка подвяливают и сушат в затемнённом месте. Вкус настоя очень лёгкий, а цвет – бледно-жёлтый, почти прозрачный. Он обладает очень приятным, нежным, сладковатым вкусом с цветочными нотками.
Лао Шоу Мэй (Брови старца) 100 г
500
р.
Купить
Лао Шоу Мэй - белый чай из провинции Фудзянь. Отличие этого сорта белого чая в том, что для его производства используют не только почки, но и зрелые листья, поэтому вкус этого чая более насыщенный и яркий. У этого чая медово-яблочный аромат и насыщенный сладковатый вкус меда. Лао Шоу Мэй прекрасно утоляет жажду, улучшает состояние кожи, останавливает старение клеток, способствует долголетию. Цвет настоя может варьироваться от желто-персикового до янтарного. Лао Шоу Мэй называют чаем молодости и здоровья, он приносит легкую бодрость и свежесть.
Хо шань хуан я (желтый чай)
500
р.
Купить
Визуально данный Хо Шань Хуан Я состоит из почек и 2 листиков на длинных палочках. Цвет темно-изумрудный. В распаренном состоянии аромат приобретает морские и печеные ноты. Настой прозрачный, очень светлый с желтым оттенком. Вкус легкий (при заваривании охлаждённой водой проливами), но объемный. Послевкусие цветочно-сладковатое. При заваривании кипятком или настаиванием – во вкусе проявляется горечь, в послевкусии томленые ноты. Жёлтые чаи слабо-ферментированы и близки к белым и зелёным чаям, но отличаются длительным томлением в процессе обработки. Выдерживает около 6-7 проливов. Рекомендуем заваривать охлаждённой до 75-80 градусов водой. Оказывает приятное воздействие на организм, наполняя тело легкостью, а голову свежестью.
Успокаивающий и очищающий сбор на основе лекарственных растений. Собран специально для тех, кто любит баню и между заходами в парилку хочет наслаждаться максимально полезным и подходящим случаю напитком, а так же для тех, кто хочет расслабиться после тяжелого дня. В составе листья перечной мяты, трава чабреца, цветы лекарственной ромашки, плоды фенхеля, почки сосны, календулы соцветия, душица, мать-и-мачеха.
Как заваривать: идеальная температура воды для приготовления травяного чая - 70 градусов Цельсия. Можно использовать и более высокую температуру, но она не должна превышать 95 градусов Цельсия. Залейте Чай Горячей водой, накройте настаивайте в течение 10-15 минут.
Малина - мята
270
р.
Купить
Яркий, ароматный фруктовый чай на основе каркаде с сушеной малиной, мятой, кусочками яблока и клубники, лимонником и лепестками розы. Полезный сбор, который полон витаминами и микроэлементами. Подходит всем, даже детям и беременным женщинам
Как заваривать: идеальная температура воды не должна превышать более 95 градусов. Залейте Чай Горячей водой, накройте настаивайте в течение 10-15 минут.
Каркаде
250
р.
Купить
Каркаде–это чайный напиток насыщенно красного цвета, его изготавливают из цветов Гибискуса. Родиной его является Индия.
Напиток ярко-красного или бордового цвета со сладковато-кислым вкусом.
В напитке содержится большое количество антиоксидантов, витаминов, железа, а также лимонная кислота, помогающая справится с простудными заболеваниями
Как заваривать: столовую ложку гибискуса залейте 200 мл кипятка и настаивайте от 5 до 15 минут. Чем дольше вы будете заваривать лепестки,тем гуще получится напиток. Этот метод полезен тем, что можно легко контролировать интенсивность аромата и насыщенность вкуса.
Фруктовая мечта
300
р.
Купить
Сочный насыщенный микс на основе каркадэ вобрал в себя аппетитные кусочки ананаса, яблок, папайи и клубники. Смесь дополнена красным изюмом, ягодами Годжи и измельченными плодами шиповника, приправлена цедрой апельсина, листьями смородины и цветочными лепестками календулы и василька. О более лакомом сочетании невозможно мечтать!
Как заваривать: залейте две чайные ложки чая 450 мл воды. Вода должна быть 90-95 градусов. Время настаивания - 5 минут.
Ройбуш
350
р.
Купить
Чай ройбуш национальный напиток южноафриканских туземцев, завоевавший сегодня популярность во всем мире. С одной стороны, ройбуш любят за его экзотичность, с другой — за полезные свойства, с третьей — за отсутствие кофеина. И, наконец, очень многим нравится его необычный, легкий и чуть сладковатый вкус.
Готовый настой ройбуша имеет очень красивый насыщенный красновато-оранжевый оттенок.Аромат ройбуша сложно описать словами: одни улавливают в нем древесные и ореховые нотки, другие— запах свежескошенного сена, третьи— легкий фруктовый или цветочный оттенок.
Вкус этого напитка очень тонкий и нежный, но при этом достаточно простой. Ройбуш обладает естественной сладостью, легкой кислинкой и фруктово-цветочными нотками во вкусе.
Как заваривать: заваривают его 3-5 минут при температуре 90-95°С из расчета 5 гр. на чайник (450 мл).
Иван-чай
350
р.
Купить
Иван-чай (кипрей, копорский чай) – напиток весьма приятный на вкус и цвет, имеющий мощный оздоровительный эффект!
Ещё на Руси употребляли настой из Иван-чая как напиток и лекарство от различных хворей. Эта невзрачная на вид травка по лечебному воздействию и оздоравливающим свойствам, учитывая неповторимое химическое содержание, многократно превосходит даже морскую капусту.
Выпив Иван-чай после захода солнца, вы даете своему организму шанс подготовиться на оздоровление, на мягкое успокоение сердцебиения, снижение давления артериального и нормализацию общего состояния здоровья. Это состояние ночного «анабиоза» - реальная возможность продлить или увеличить периоды активной жизнедеятельности не менее четверти её цикла в среднем. А это уж точно немало.
Как заваривать: 2 чайных ложки чай на 400 мл воды, 90-95 градусов. Залить кипятком и настаивать от 3 до 10 минут в зависимости от предпочтений в крепости напитка.
Тибетская ромашка
600
р.
Купить
Тибетская ромашка растет вдоль снежного массива близ горы Куньлунь.Способствует нормализации веса, снижению артериального давления, расслаблению и восстановлению функции сна, восстановлению сил. А также обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, снимает головную боль, повышает иммунитет. Аромат яркий, пряный, фруктово-цветочный. Вкус специфический, мягкий, маслянистый, с кислинкой.
Как заваривать: заваривать одну чайная ложку на 200-250 мл. воды. Вода должна быть температурой 80° C, пить короткими проливами, выдерживает до 5 заварок.
Куцяо гречиха
350
р.
Купить
Для настоя используют молодые зерна татарской гречихи, а не листья. Считается, что именно в зернах скапливается максимальное количество ценных химических элементов и минералов. При заваривании получается настой янтарного цвета, аромат которого напоминает овсяное печенье. Вкус очень приятный, сладковатый. Послевкусие легкое и нежное.
Как заваривать: прогреть посуду для заваривания, насыпать чай из расчета 1-2 чайные ложки на стакан воды, залить водой 90-95 градусов, настаивать 5-8 минут.
Анчан
600
р.
Купить
Синий чай используется для улучшения кровообращения в мозге и стимулирования функций памяти, положительно влияет на мозг.
Растение также положительно влияет на нервную систему и укрепляет нервы, а также используется в качестве антидепрессанта для лечения психических расстройств. В Индии Считается,что анчан помогает при астме, бронхите, туберкулезе мигренях.Он Также Снижает уровень холестерина и сахара в крови.
Чем дольше время заваривания, тем темнее будет цвет. Температура заваривания также влияет на интенсивность цвета, но рекомендуется использовать более горячую воду и экспериментировать со временем заваривания.
Ромашка обычная
300
р.
Купить
Ромашка - Ценное дополнение для нервной и иммунной систем. Легкий, свежий и удивительно вкусный! Цветы ромашки-проверенное природное средство от тревоги и стресса, а также мощный антиоксидант с природными антибактериальными свойствами.
Как заваривать: чайную ложку ромашки залейте стаканом горячей воды. Вода должна быть 90-95 градусов. Настаивать 5-10 минут.
Ку Цяо со специями
300
р.
Купить
Гречишный чай - это натуральный чайный напиток,приготовленный на основе татарской гречневой муки,известной своими полезными свойствами. Этот чай обладает уникальным вкусом и ароматом, напоминающим печенье на топленом молоке. Он идеально подходит для тех, кто хочет насладиться необычным видом чая.
В состав гречневого чая также входят специи и пряности, которые придают напитку особый вкус.Имбирь, кардамон, черный и розовый перец придают чаю жгучий и сладкий вкус. Кроме того, можно обнаружить корицу, гвоздику и кардамон, которые придают чаю интересный разнообразный вкус.
Как заваривать: для классического заваривания используйте 1-2 чайные ложки Ку Цао на 500 мл воды. Температура воды должна быть 90-95 градусов. Настаивать чай 3-4 минуты.
Мате
400
р.
Купить
Чай мате - это напиток на основе уникального растения мате, которое было изучено ведущими учеными всего мира и используется в различных областях медицины, также становится здоровой альтернативой обычному чаю и кофе.
Полезные свойства чая мате многочисленны, а воздействие этого поистине чудодейственного напитка на организм носит комплексный характер - он повышает жизненный тонус, насыщает организм витаминами, повышает иммунитет, общий тонус организма и оказывает множество других положительных эффектов. Мате по праву можно назвать напитком тех, кто выбирает здоровый образ жизни и активную жизненную позицию!
Главное преимущество мате перед кофе - высокое содержание ценных питательных веществ. В напитке высокое содержание хлорогеновой кислоты. Хлорогеновая кислота является мощным антиоксидантом и заслуживает более пристального внимания. Регулярное употребление хлорогеновой кислоты может защитить от целого ряда заболеваний.По данным исследователе ,эффективно снижает уровень сахара в организме. Она также повышает чувствительность к инсулину. Поэтому употребление этого напитка может помочь в борьбе с инсулино резистентностью, которая широко распространена в наши дни часто является предвестником диабета II типа.
Основные ноты - травяные, насыщенные и слегка маслянистые, с легкой дымностью.
Отголоски табачной кислотности, обусловленные соответствующей специальной ферментацией, придают ему особую пикантность и оригинальность.
Как заваривать: для заварки заполнить сосуд примерно на две трети.Затем добавить немного воды с температурой 70-85°С и оставить на 2-5 минут. Внутрь вставить трубочку – бомбилью – с ситечком на конце. Затем, залить полностью горячей водой 90 градусов. Через минуту напиток готов к употреблению. Одну заварку можно заливать 6-9 раз, пока она не утратит все свои свойства.