Сырье для Дянь Хун Цзынь собирают с крупнолистных деревьев в Юньнани. . Сорта и сырье сильно различаются, но все они обладают древесным, сухо-фруктовым,слегка дымным ароматом и глубокой сладостью.
Вкус заваренного чая бархатистый, сладострастный и в то же время деликатно-прозрачный, с неуловимой мягкой сладостью спелого абрикоса, цветочного меда и сушеных ягод, и долгим завершением,как сумеречный воздух луга. В аромате абрикосы и пряные травы. Цвет настоя ярко-оранжевый.
Как заваривать: При заваривании температура воды должна быть чуть ниже, чем обычно для для красных чаев — 90-95°.Посуду перед завариванием необходимо прогреть.Необходимо 4 гр чая на чайник объемом 150 мл. Время заваривания - 15 секунд.
Ассам
280
р.
Купить
Красный байховый чай высокогорных плантаций штата Ассам. Сырьем для этого чая служит только почка, и два верхних молодых листа. В сухом виде - некрупный тёмный лист с большим содержанием золотых типсов и незабываемым ароматом индийского чая. В прогретой гайвани аромат пряный, с тёплыми нотками злаков.
Настой непревзойденного рубинового цвета, прозрачный, лёгкий, ароматный. Вкус без горечи и терпкости, с лёгкой кислинкой и сладкой, пряной ноткой ячменя.
Ассам содержит антиоксиданты, замедляющие старение и обладающие антиканцерогенными свойствами. Кофеин заряжает энергией и стимулирует работу мозга, а флавоноиды помогают нормализовать уровень холестерина в крови.
Как заваривать: Заваривают его 3-5 минут при температуре 90-95°С из расчета 5 гр. на чайник (450 мл).
Даржилинг
370
р.
Купить
Этот замечательный чай выращивают в предгорье Гималаев на территории северной части индийского штата Западная Бенгалия. Природно-климатические условия местности способствуют появлению у чайного листа специфических вкусовых и многогранных ароматических качеств.
Даржилинг обладает великолепным, неподражаемым вкусом и золотистым цветом настоя. Аромат Дарджелинга благородный, нежный и многогранный с приятным купажом цветочно-миндальных ноток. За свой потрясающий аромат и золотистый цвет настоя Дарджелинг называют шампанским среди чаев.
Благодаря высокому содержанию кофеина дарджилинг расширяет кровеносные сосуды в мозге,стимулирует творческие способности,улучшает память и концентрацию,снимает усталость. Высокое содержание полифенолов борется со свободными радикалами в организме и предотвращает различные заболевания,вызванные ими.
Как заваривать: При заваривании необходимо прогреть чайник. Затем сделайте первый пролив. Затем, заваривайте по 10 секунд. Используйте воду 90 градусов. 5–6 граммов на 100 мл воды
Исин Хун Ча
350
р.
Купить
Провинция Цзянсу. Чай с плотным настоем от медно-красного до рубинового цвета. Вкус сладковато-терпкий, насыщенный, с длительным послевкусием.
Чай хорошо тонизирует и прогревает мышцы. Может использоваться для избавления от вечерней усталости и для утреннего пробуждения.
Как заваривать: Тонизирующий и син хун ча положите в типот, затем пролейте небольшим количеством 80 градусного остуженного кипятка. На типот достаточно 10 грамм этого классического красного чая. Чай из И сина в первый раз настаивают 15 секунд, в последующие проливы увеличивайте время заварки на 5 - 10 секунд каждый раз.
Лапсанг Сушонг (Копчёный чай)
420
р.
Купить
Знаменитый красный чай из провинции Фуцзянь. История этого чая насчитывает более 400 лет. Особенность производства этого чая в том, что после сбора его скручивания, чайный лист ферментируется в дыму сосновой древесины, что и придает ему смолистый вкус и запах. Лапсанг Сушонг был любимым чаем Уинстона Черчилля, но и по сей день он не утратил своей популярности, его поставляют для английского парламента и правящего дома Виндзоров. Настой этого чая имеет насыщенный, красно-бордовый цвет и копчёный аромат имбиря, чернослива и карамели. Лапсанг сушонг нужно подготовить для того, что б его копченый аромат раскрылся в полную мощь. Обдайте кипятком глиняный чайник , слейте воду и дайте чаю пропитаться парами , исходящими от стенок горячего глиняного чайника. Достаточно 5 грамм чая для насыщенного напитка. После того, как он полежит минуту, залейте его кипятком, остуженным до 80 градусов и через 15 секунд разливайте по пиалам. Этому чаю требуется одинаковое время для заварки во все последующие проливы – около 20 секунд. 300р/100гр
Ли Джи Хун Ча
380
р.
Купить
Красный чай с соком личи. Этот красный чай ароматизирован натуральным соком плода личи. Вкус чая имеет тропическую сладость, оттеняющую мягкую душистость красного чая, сливовое послевкусие. Такой чай приятно пить даже без сахара.
Этот чай обладает следующими полезными свойствами: он тонизирует организм, улучшает кровообращение и, как другие красные чаи, согревает тело в холодное время года. Кроме того,плоды личи содержат никотиновую кислоту, которая также играет положительную роль в предотвращении развития таких заболеваний,как атеросклероз.
Идеально подойдет для домашнего чаепития.
Как заваривать: Если вы завариваете этот чай в чайнике 500 мл, то потребуется 5 грамм чая, вода 85%, настаиваем 30 секунд и чай готов! При проливном методе заваривания первый раз сливаем через 10 секунд, затем добавляем 5 секунд к каждой последующей заварке.
Хун Би Ло
400
р.
Купить
Это нежный,элегантный чай с цветочными и фруктовыми ароматами и мягким вкусом.Это сильно ферментированный юньнаньский чай.Гармония кислотности и цветочно-фруктового аромата.
Высококачественный чай собирается вручную ранней весной из верхних листьев и нераскрывшихся почек, собранных с крупнолистовых чайных растений.В это время года верхушки почек мягкие, ароматные и сладкие на вкус, а распускающиеся листья плотные и красивой формы.
Действие чая "Красная спираль" на организм заключается в том, что при постоянном употреблении он мягко расширяет кровеносные сосуды и снижает вязкость крови. За счет этого стабилизируется кровяное давление, стимулируется обмен веществ, предотвращается образование тромбов в сосудах. Употребление этого чая также благотворно влияет на печень.
Как заваривать: Чай заваривается горячей водой температурой около 80°C. Для заваривания возьмите примерно 2 чайных листьев на каждые 100 мл напитка.Время Настаивания составляет 2-3 минуты. Его можно заваривать несколько раз,каждый раз увеличивая время настаивания на одну минуту.
Цзинь Цзюй Мей
650
р.
Купить
Провинция Фуцзянь. Элитный красный чай из сырья высшего качества. Аромат фруктово-розовый, запах чувствуется еще до заваривания. Настой чая сладкий и вязкий, с фруктовыми нотами, сначала чувствуется небольшая терпкость, затем кислинка сменяется сладостью. Чай имеет приятное долгое послевкусие, которое длится несколько часов. Хорош для прохладной погоды, умиротворяет и успокаивает.
Остров Тайвань. Красный чай, который ферментируется без кислорода, образуя гамма-амино-масляную кислоту, которая стимулирует функционирование мозга, усиливает концентрацию внимания. Чай имеет глубокий насыщенный настой, стойкий аромат сухофруктов, терпкий вкус с цветочно-ягодными оттенками, длительное послевкусие.
Как заваривать: Этот классический красный чай хорошо заваривать в типоте. Возьмите 8 грамм чая, положите в заварочную чашку типота. Красные чаи не боятся горячей воды, поэтому смело используйте воду 85 градусов. Пролив листа можно сделать 4 раза, в первый раз для заваривания достаточно подождать 10 секунд, в последующие по 15-20.
Сосновые иглы
600
р.
Купить
Китайский красный чай, считающийся весьма высококачественным. Его основной отличительной особенностью является преобладание в нём золотистых почек, а также содержание в заварке для придания аромата личи, розы и лонгана. Цвет напитка — золотисто-оранжевый, запах — сладкий, но не вяжущий. Более дешёвые разновидности дянь хуна имеют более тёмный коричневый оттенок и очень горький вкус. Китайская провинция Юньнань — родина дикого чая (Камелии китайской). В этой провинции производится большинство китайских красных чаёв и пуэров. Как заваривать: Оптимальным сосудом для заваривания будет стеклянная или фарфоровая гайвань. Именно с помощью такой посуды можно полноценно насладиться всеми нюансами продукта.В гайвань объемом 250 мл добавляем 5 грамм чая и заливаем горячей водой.Температура воды должна составлять 80-85 °C.Предпочтительно использовать отфильтрованную или родниковую воду, так как она наилучшим образом способствует раскрытию всех вкусовых и ароматических свойств продукта. Воду из-под крана и многократно вскипяченную воду не рекомендуется использовать для приготовления чая, так как они имеют высокую жесткость.Время заваривания составляет 20-30 секунд. Чай должен завариваться медленно, чтобы раскрыть свой потенциал к четвертому наливу. Рекомендуется заваривать чай 4-6 раз.
Черный чай с чабрецом
250
р.
Купить
Согласно некоторым исследованиям, чай с чабрецом сам по себе содержит много активных соединений, которые могут оказывать благотворное воздействие на организм человека.
В чабреце содержится много сложных органических соединений, которые благотворно влияют на работу кишечника, органов дыхания нервной системы.
Кроме того, это отличная профилактическая терапия при простудных заболеваниях оказывает противовоспалительное действие.
Как заваривать: Настой янтарного цвета. На чайник 500 мл необходимо 1-2 ч. ложки заварки, настаиваем 30 секунд водой 85%
Сяо Чи Гань (маленькая сладость)
600
р.
Купить
Классический красный чай из провинции Фуцзянь. Один из подвидов чая Сяо Чжун.
В запахе уловимы нотки изюма, цветов, ржаного хлеба. Легкий мягкий вкус, раскрывающийся с каждой заваркой специями и хлебными нотками. На послевкусие ощущается маленькая приятная сладость. Полезные Свойства: Улучшает психологическое состояние человека, положительно влияет на центральную нервную систему, оказывает тонизирующее действие, выводит токсины
Как заваривать: Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин.
Эрл Грей
300
р.
Купить
Легендарный Напиток из Англии,один из самых любимых чаев членов королевской семьи.
Черный чай, который приобретает свой характерный вкус благодаря ароматизации эфирным маслом бергамота. Это масло обладает особым ароматом с тонкими цитрусовыми и цветочными нотами.Масло бергамота широко используется в парфюмерии для создания свежих и ярких ароматов, а также в косметической промышленности для добавления в различные средства по уходу за кожей и волосами. Кроме того, бергамот используется в кулинарии,придавая особый острый вкус десертам, чаю и другим блюдам.
Чай с бергамотом хорошо помогает справиться с отравлением и расстройством желудка. Он помогает сохранить полезную микрофлору кишечника, дополнительно уменьшает чувство тошноты.
Как заваривать: Заваривать Эрл Грей легко. На 100 мл воды понадобится 1,5 грамма сухих листьев. Чай следует настаивать водой температуры примерно 95-98 градусов в течение 5 минут.