Успокаивающий и очищающий сбор на основе лекарственных растений. Собран специально для тех, кто любит баню и между заходами в парилку хочет наслаждаться максимально полезным и подходящим случаю напитком, а так же для тех, кто хочет расслабиться после тяжелого дня. В составе листья перечной мяты, трава чабреца, цветы лекарственной ромашки, плоды фенхеля, почки сосны, календулы соцветия, душица, мать-и-мачеха.
Как заваривать: идеальная температура воды для приготовления травяного чая - 70 градусов Цельсия. Можно использовать и более высокую температуру, но она не должна превышать 95 градусов Цельсия. Залейте Чай Горячей водой, накройте настаивайте в течение 10-15 минут.
Малина - мята
300
р.
Купить
Яркий, ароматный фруктовый чай на основе каркаде с сушеной малиной, мятой, кусочками яблока и клубники, лимонником и лепестками розы. Полезный сбор, который полон витаминами и микроэлементами. Подходит всем, даже детям и беременным женщинам
Как заваривать: идеальная температура воды не должна превышать более 95 градусов. Залейте Чай Горячей водой, накройте настаивайте в течение 10-15 минут.
Каркаде
250
р.
Купить
Каркаде–это чайный напиток насыщенно красного цвета, его изготавливают из цветов Гибискуса. Родиной его является Индия.
Напиток ярко-красного или бордового цвета со сладковато-кислым вкусом.
В напитке содержится большое количество антиоксидантов, витаминов, железа, а также лимонная кислота, помогающая справится с простудными заболеваниями
Как заваривать: столовую ложку гибискуса залейте 200 мл кипятка и настаивайте от 5 до 15 минут. Чем дольше вы будете заваривать лепестки,тем гуще получится напиток. Этот метод полезен тем, что можно легко контролировать интенсивность аромата и насыщенность вкуса.
Фруктовая мечта
300
р.
Купить
Сочный насыщенный микс на основе каркадэ вобрал в себя аппетитные кусочки ананаса, яблок, папайи и клубники. Смесь дополнена красным изюмом, ягодами Годжи и измельченными плодами шиповника, приправлена цедрой апельсина, листьями смородины и цветочными лепестками календулы и василька. О более лакомом сочетании невозможно мечтать!
Как заваривать: залейте две чайные ложки чая 450 мл воды. Вода должна быть 90-95 градусов. Время настаивания - 5 минут.
Ройбуш
350
р.
Купить
Чай ройбуш национальный напиток южноафриканских туземцев, завоевавший сегодня популярность во всем мире. С одной стороны, ройбуш любят за его экзотичность, с другой — за полезные свойства, с третьей — за отсутствие кофеина. И, наконец, очень многим нравится его необычный, легкий и чуть сладковатый вкус.
Готовый настой ройбуша имеет очень красивый насыщенный красновато-оранжевый оттенок.Аромат ройбуша сложно описать словами: одни улавливают в нем древесные и ореховые нотки, другие— запах свежескошенного сена, третьи— легкий фруктовый или цветочный оттенок.
Вкус этого напитка очень тонкий и нежный, но при этом достаточно простой. Ройбуш обладает естественной сладостью, легкой кислинкой и фруктово-цветочными нотками во вкусе.
Как заваривать: заваривают его 3-5 минут при температуре 90-95°С из расчета 5 гр. на чайник (450 мл).
Иван-чай
350
р.
Купить
Иван-чай (кипрей, копорский чай) – напиток весьма приятный на вкус и цвет, имеющий мощный оздоровительный эффект!
Ещё на Руси употребляли настой из Иван-чая как напиток и лекарство от различных хворей. Эта невзрачная на вид травка по лечебному воздействию и оздоравливающим свойствам, учитывая неповторимое химическое содержание, многократно превосходит даже морскую капусту.
Выпив Иван-чай после захода солнца, вы даете своему организму шанс подготовиться на оздоровление, на мягкое успокоение сердцебиения, снижение давления артериального и нормализацию общего состояния здоровья. Это состояние ночного «анабиоза» - реальная возможность продлить или увеличить периоды активной жизнедеятельности не менее четверти её цикла в среднем. А это уж точно немало.
Как заваривать: 2 чайных ложки чай на 400 мл воды, 90-95 градусов. Залить кипятком и настаивать от 3 до 10 минут в зависимости от предпочтений в крепости напитка.
Тибетская ромашка
600
р.
Купить
Тибетская ромашка растет вдоль снежного массива близ горы Куньлунь.Способствует нормализации веса, снижению артериального давления, расслаблению и восстановлению функции сна, восстановлению сил. А также обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, снимает головную боль, повышает иммунитет. Аромат яркий, пряный, фруктово-цветочный. Вкус специфический, мягкий, маслянистый, с кислинкой.
Как заваривать: заваривать одну чайная ложку на 200-250 мл. воды. Вода должна быть температурой 80° C, пить короткими проливами, выдерживает до 5 заварок.
Куцяо гречиха
350
р.
Купить
Для настоя используют молодые зерна татарской гречихи, а не листья. Считается, что именно в зернах скапливается максимальное количество ценных химических элементов и минералов. При заваривании получается настой янтарного цвета, аромат которого напоминает овсяное печенье. Вкус очень приятный, сладковатый. Послевкусие легкое и нежное.
Как заваривать: прогреть посуду для заваривания, насыпать чай из расчета 1-2 чайные ложки на стакан воды, залить водой 90-95 градусов, настаивать 5-8 минут.
Анчан
600
р.
Купить
Синий чай используется для улучшения кровообращения в мозге и стимулирования функций памяти, положительно влияет на мозг.
Растение также положительно влияет на нервную систему и укрепляет нервы, а также используется в качестве антидепрессанта для лечения психических расстройств. В Индии Считается,что анчан помогает при астме, бронхите, туберкулезе мигренях.Он Также Снижает уровень холестерина и сахара в крови.
Чем дольше время заваривания, тем темнее будет цвет. Температура заваривания также влияет на интенсивность цвета, но рекомендуется использовать более горячую воду и экспериментировать со временем заваривания.
Ромашка обычная
300
р.
Купить
Ромашка - Ценное дополнение для нервной и иммунной систем. Легкий, свежий и удивительно вкусный! Цветы ромашки-проверенное природное средство от тревоги и стресса, а также мощный антиоксидант с природными антибактериальными свойствами.
Как заваривать: чайную ложку ромашки залейте стаканом горячей воды. Вода должна быть 90-95 градусов. Настаивать 5-10 минут.
Ку Цяо со специями
350
р.
Купить
Гречишный чай - это натуральный чайный напиток,приготовленный на основе татарской гречневой муки,известной своими полезными свойствами. Этот чай обладает уникальным вкусом и ароматом, напоминающим печенье на топленом молоке. Он идеально подходит для тех, кто хочет насладиться необычным видом чая.
В состав гречневого чая также входят специи и пряности, которые придают напитку особый вкус.Имбирь, кардамон, черный и розовый перец придают чаю жгучий и сладкий вкус. Кроме того, можно обнаружить корицу, гвоздику и кардамон, которые придают чаю интересный разнообразный вкус.
Как заваривать: для классического заваривания используйте 1-2 чайные ложки Ку Цао на 500 мл воды. Температура воды должна быть 90-95 градусов. Настаивать чай 3-4 минуты.
Мате
380
р.
Купить
Чай мате - это напиток на основе уникального растения мате, которое было изучено ведущими учеными всего мира и используется в различных областях медицины, также становится здоровой альтернативой обычному чаю и кофе.
Полезные свойства чая мате многочисленны, а воздействие этого поистине чудодейственного напитка на организм носит комплексный характер - он повышает жизненный тонус, насыщает организм витаминами, повышает иммунитет, общий тонус организма и оказывает множество других положительных эффектов. Мате по праву можно назвать напитком тех, кто выбирает здоровый образ жизни и активную жизненную позицию!
Главное преимущество мате перед кофе - высокое содержание ценных питательных веществ. В напитке высокое содержание хлорогеновой кислоты. Хлорогеновая кислота является мощным антиоксидантом и заслуживает более пристального внимания. Регулярное употребление хлорогеновой кислоты может защитить от целого ряда заболеваний.По данным исследователе ,эффективно снижает уровень сахара в организме. Она также повышает чувствительность к инсулину. Поэтому употребление этого напитка может помочь в борьбе с инсулино резистентностью, которая широко распространена в наши дни часто является предвестником диабета II типа.
Основные ноты - травяные, насыщенные и слегка маслянистые, с легкой дымностью.
Отголоски табачной кислотности, обусловленные соответствующей специальной ферментацией, придают ему особую пикантность и оригинальность.
Как заваривать: для заварки заполнить сосуд примерно на две трети.Затем добавить немного воды с температурой 70-85°С и оставить на 2-5 минут. Внутрь вставить трубочку – бомбилью – с ситечком на конце. Затем, залить полностью горячей водой 90 градусов. Через минуту напиток готов к употреблению. Одну заварку можно заливать 6-9 раз, пока она не утратит все свои свойства.