Традиционный зеленый чай Свежий и легкий зеленый чай с богатым вкусом. По вкусу этот чай очень сильно напоминает фруктовый, а все благодаря великолепному аромату абрикоса, который окутывает Вас с момента открытия баночки с чаем.
Чай обладает сильным расслабляющим действием,снижает кровяное давление, снимает усталость и мышечное напряжение,успокаивает ум.Он Утоляет жажду,освежает дыхание укрепляет десны
Как заваривать: Для заваривания подойдет фарфоровая или стеклянная посуда. Заваривают 20 секунд при температуре 75-80 С из расчета 5 гр. на чайник (500 мл), при заваривании проливным методом заваривают 10- 15 секунд, 7 гр. на чайник (120-150) мл.
Моли Хуа Ча
370
р.
Купить
Чай был известен еще во времена династии Сун (960-1279). С тех пор его высоко ценили за мягкий вкус,аромат жасмина и очень приятное послевкусие. Главная особенность этого чая-добавление живых лепестков жасмина, а иногда и целых веточек,которые придают напитку оригинальный аромат.
При этом цвет зеленого чая хорошо различим, а жасмин не перенасыщен,сохраняя некую"нейтральность вкуса".Правильно экстрагированный Моли Хуа Ча имеет бледно-желтый цвет.
Как заваривать: нагрейте воду до 80-85°C.Не заваривайте чай кипятком. Предварительно прогрейте чайник. Рассчитайте Количество Для Заваривания Из Расчета 1 чайная ложка на 150 мл воды. Для первого настоя полностью Слейте воду. Второй настой: 30 секунд; второй последующие настои:в течение 1 минуты.
Жасминовая Снежинка
550
р.
Купить
Провинция Сычуань. Зеленый жасминовый чай с приятным золотистым настоем. Этот вид чая изготавливают из молодых почек и полураспустившихся верхних листочков, собирают ранней весной. Присутствие жасминовых лепестков придает чаю характерный аромат и вид кружащегося в чайнике снега при заваривании. Настой имеет мягкий вкус с горьковатым привкусом жасмина, в жару создает ощущение легкости и прохлады, придает силу и смягчает.
Как заваривать: жасминовая снежинка заваривается исключительно в стеклянной посуде – на чайник 600 мл – потребуется 8 грамм чая. Этот чай заваривается водой 75 градусов , термос следует держать высоко над чайником, что бы в процессе наливания воды, она успевала насыщаться кислородом. После того,как чайник наполнен до верху – выждите 10 секунд – и разливайте чай по чашкам.
Си Ху Лун Дзинь
560
р.
Купить
Си Ху Лун Дзинь – древний сорт зеленого чая. У него плоские длинные листья, яркий цвет и очень особенный вкус. После сбора Колодец дракона попеременно обжаривают и охлаждают в железных котлах. Настой заваренного чая нежно изумрудный, аромат насыщенный .Вкус многогранный, с выраженными ореховыми нотами. При последующих завариваниях Колодец дракона раскрывает новые грани вкуса, среди которых цветочные ноты, оттенки шоколада.
Как заваривать: заваривать Колодец дракона лучше в стекле, предварительно нагрев посуду горячей водой. Остудите кипяток до 75 градусов. На дно стеклянного чайника положите 5 граммов Си Ху Лун Цзинь, залейте водой и моментально перелейте напиток в чашки. Последующие заварки настаивайте по 25 секунд, после четвертой заварки, увеличьте время настоя до минуты.
Генмайча - японский чай
350
р.
Купить
Смесь чая сенча с обжаренным неочищенным рисом. Часто при изготовлении чая генмайча используют 2 сорта риса – клейкий и рассыпчатый.
Однажды попробовав этот чай, Вы навсегда влюбитесь в его силу и истинно японский характер!
Благодаря низкому содержанию кофеина он не вызывает бессонницы и нервозности. Напротив, он способствует расслаблению и снимает стресс. Богат антиоксидантами-катехинами, флавоноидами, полифенолами.
Как заваривать: для заваривания подойдет фарфоровая или стеклянная посуда. Заваривают 20 секунд при температуре 75-80 С из расчета 5 гр. на чайник (500 мл), при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 гр. на чайник (120-150) мл.
Матча
650
р.
Купить
В переводе с японского это слово означает "молотый чай". Молодая Часть Чайных Листьев Измельчается Порошок, который при заваривании почти полностью растворяется в воде,образуя густой, насыщенный настой.
Чай матча укрепляет иммунную систему. Катехины, содержащиеся в матча, обладают антибактериальными свойствами и поддерживают общее состояние здоровья. Кроме того, всего одна чашка чая матча содержит большое количество калия, витамина А, витамина С, железа, белка и кальция. Матча Нормализует уровень холестерина.
Как заваривать: для заваривания понадобится порошковый чай, бамбуковый венчик для взбивания, тяван — чаша для приготовления чая и специальная бамбуковая ложечка. Перед использованием прогрейте тяван, вытрите насухо слегка смочите венчик. Подготовьте воду (80-85 ⁰С) и засыпьте в тяван одну ложку чая. Медленно влейте горячую воду в порошок, окуните венчик, перемешайте содержимое миски начните медленно взбивать чай до образования пены.
Сенча
250
р.
Купить
Сенча – это японский зеленый чай с особым вкусом, где можно почувствовать нотки орехов. Это растение родом из Японии, а самые старые плантации находятся в городе Удзи, префектура Киото. По легенде, первые чайные кусты были посажены монахом-буддистом Кокэном в XIII веке на небольшой площади, примерно 600 квадратных метров.
Из-за высокой цены на сенча, его пили в богатых семьях. Листья чая собирали в Удзи и подносили в подарок японским императорам. В 1738 году торговец Соэн Нагатани придумал новый способ обработки чая, который заключался в заваривании его не в отдельных чашках, а в общем сосуде. Это позволило использовать заварку несколько раз и сделало чай доступным для широкого круга потребителей.
Как заваривать: Одно из главных отличий сенча – это способ обработки. Чайные листья сначала пропариваются в течение 50–60 секунд с помощью морских водорослей, чтобы предотвратить окисление сырья. Затем листья сворачивают в маленькие полоски, похожие на хвою, которые японцы называют «паучьими лапками». Этот метод придает чаю особый колорит и целебные свойства.
Тайпин Хоу Куй
900
р.
Купить
Этот зеленый чай родом из провинции Аньхой – уезд Тайпин. Особенность этого чая – строгое соблюдение правил и погодных условий. Главарь обезьян собирают в ясный день на избранных плантациях. Отличие этого чая в том, что при сборе уделяется особое внимание тому, что бы листочки были одинакового размера с почкой. У Тай Пин коу – ровный зеленоватый настой, а вкус насыщенный и плотный, с яркими медовыми нотками.
Как заваривать: Этот чай любит стекло и достаточно горячую воду – 75 градусов. В обработанный паром чайник положите 9 грамм чая – будьте аккуратны при помещении чайных листьев – они очень хрупкие, нужно постараться не раскрошить их. Залейте воду и слейте чай без настаивания.
Моли Сюэ Хуа (Жасминовая жемчужина)
600
р.
Купить
Провинция Фуцзянь. Жасминовый чай с плотным настоем, ярким ароматом ягод и мягким вкусом, после которого остается сладкое послевкусие с горьковатым жасминовым привкусом. Оказывает благотворное влияние на эмоциональное состояние. Восстанавливает потери жидкости в организме во время физических нагрузок.
Как заваривать: заваривание чая – Моли чжень чжу следует проводить в стеклянной посуде. В начале обдайте чайник небольшим количеством кипятка – чтобы пространство внутри чайника нагрелось. Так как Жасминовая жемчужина – скрученный чай – ему требуется достаточно горячая вода, для того, чтобы «шарики» чая смогли полностью раскрыться. После того как Моли Чжень Чжу чуть нагреется от пара в чайнике – вы можете заливать воду. На чайник емкостью 600 мл – следует использовать 9 грамм чая .Используем воду – 75 градусов – заливаем в чайник – отсчитываем 5 секунд и разливаем чай по пиалам.