Аромат свежий и приятный, с пряными нотками. С каждой последующей заваркой аромат будет уходить, а вкус становится более нежным и фруктовым, со сладковатым послевкусием. Этот правильно заваренный напиток обеспечит Вам ясность ума, гармонию, прекрасное самочувствие в течение дня и уравновешенность. Если Вы не выспались или утомлены, он Вас взбодрит, а если нервничаете и сильно возбуждены - успокоит.
Хранение: рекомендуется хранить в сухом темном месте, в баночке с плотно закрывающейся крышкой.
Как заваривать: Да хун пао отлично раскрывает свой необычный вкус в глиняной посуде. Обдайте кипятком чайник, оставьте немного горячей воды на дне и насыпайте чай. На чайник достаточно 10 грамм красного халата. Этот чай хорошо раскрывается уже в 80 градусной воде, вначале настаивайте чай 10-15 секунд, потом 20-25.
Да Хун Пао премиум
800
р.
Купить
Провинция Фуцзянь. Широко известный полуферментированный улун с гор Уишань. Его настой имеет сначала яркий зеленовато-золотистый цвет, который желтее при заваривании. Вкус настоя богатый и насыщенный, сладкий с послевкусием, аромат ярко выраженный, густой и душистый. Чай прогоняет сонливость, бодрит, освежает и согревает.
Как заваривать: Да хун пао отлично раскрывает свой необычный вкус в глиняной посуде. Обдайте кипятком чайник, оставьте немного горячей воды на дне и насыпайте чай. На чайник достаточно 10 грамм красного халата. Этот чай хорошо раскрывается уже в 80 градусной воде, вначале настаивайте чай 10-15 секунд, потом 20-25.
Жасминовый улун
460
р.
Купить
Жасминовый улун – чай с добавлением нежных лепестков жасмина, которые придают ему насыщенный аромат. Данный китайский улун бережно собирается в течении весны на высокогорных плантациях, тщательно обрабатывается и смешивается с цветками жасмина. Так и проявляется характерный цветочный аромат и сладковатое послевкусие. Это один из самых удачных миксов чайной камелии с жасмином. Все привыкли к классическому зеленому жасминовому чаю, но те, кто попробовал жасминовый улун, уверяют, что это – особенный напиток. Напиток становится гармонией тонкого вкуса и нежного запаха. Чай идеально гармонизирует настроение и общее эмоциональное состояние. Послевкусие чая долгое, нежное, сладкое.
Как заваривать: Жасминовый улун заваривается следующим образом: на одну чайную ложку заварки берется 600 – 800 мл воды. Температура жидкости должна быть не более 80°С. Заваривать улун можно до семи раз.
Молочный улун
360
р.
Купить
Провинция Наньтоу-Тайвань. Этот чай изготавливают, пропаривая чайные листья над молочной сывороткой, в результате он приобретает густой аромат сливок и обволакивающий, мягкий, сладкий вкус. Чай способствует расслаблению при физической усталости и после нервного перенапряжения.
Как заваривать: Этот популярный чай любит фарфор и горячую воду- 80 -85 градусов. Обдайте горячей водой гайвань, сливайте воду. На гайвань кладите 9 грамм молочного улуна. Чай требует совсем мало времени для заварки – в первый раз достаточно 10 секунд, в последующие два – 20 секунд, четвертая заварка -30 секунд.
Молочный улун премиум
660
р.
Купить
Это один из самых необычных по своему вкусу и аромату видов чая. Часто говорят, что его чайные кусты поливают молоком или же листья обрабатывают молочной эссенцией (как вариант – пропаривают на молочной сыворотке). На самом же деле натуральный молочный вкус получается благодаря присущим «золотому цветку» природным свойствам, а также благодаря тому, что чай ароматизируют. Также играет роль особая технология производства. Молочный улун – это чай весеннего и осеннего сборов, во время которых получается самое качественное сырье. Чайные листья берутся лишь зрелые, те, что крепкие и мясистые. Собирают их только вручную
Как заваривать: Заваривать молочный улун 4-7 грамм чая на 500 мл. очищенной воды при температуре 80-85 °С. Прежде чем заваривать, молочный улун необходимо обдать кипятком, а затем слить, после чего можно приступать к завариванию. Этот чай так же пьют и проливами. выдерживает 5-6 завариваний, сохраняя свой аромат и вкус.
Те Гуанинь
450
р.
Купить
Железная богиня Гуаньинь
Провинции Фуцзянь. Про этот чай китайцы говорят, что своей трезвостью он опьяняет. Его мягкий настой имеет сладковатый, чуть кислый вкус, с цветочным ароматом, в котором можно отметить ноты орхидеи. Те Гуанинь обладает свежим, мягким вкусом и нежным ароматом, хорошо тонизирует и одновременно расслабляет тело, поэтому подходит как для утреннего, так и для вечернего чаепития.
Как заваривать: Этот классический улун любит глиняную посуду. 10 грамм те гуаниня кладем в чайник, потом наливаем 50 мл воды и быстро сливаем. Чаинки промоются и немного развернутся. Затем водой 80 градусов снова заливаем чай, оставляем на 10 секунд и сливаем в пиалы. Повторяем процедуру,с каждым разом увеличивая время настаивание на 5- 10 секунд.
Фэн Хуан Дань Цун
600
р.
Купить
Провинция Гуандун. Улун с длинными каштановыми чаинками, которые скручиваются слабо. Вкус глубокий, насыщенный, имеет цветочные, абрикосовые и медовые ноты с пряно-сладковатым, долгим послевкусием. Настой золотистый. Яркий и долгий аромат орхидей, опьяняющий и густой. Чай хорош в холодную погоду: согревает и тонизирует.
Как заваривать: Для заваривания душистой орхидее хорош фарфор. Согрейте гайвань и положите на дно чай- не более 9 грамм. Для раскрытия этого чая понадобится вода 85 градусов. В первый раз заполните водой гайвань лишь до половины и через 15 секунд слейте напиток . Во второй раз время заварки составит 20 секунд, в последующие увеличивайте время настоя на 10 секунд каждый раз.
ЖЕНЬ ШЕНЬ УЛУН
450
р.
Купить
Скрученный в комочек чайный лист обваливают в порошке из натурального высушенного женьшеня, соединяя тем самым свойства обоих растений. Это чай ценят преимущественно за комплексное воздействие на организм. Он отлично бодрит и придает сил на весь день, лучше всего этот чай подходит для утреннего и дневного чаепития. Он так же способствует укреплению стенок сосудов и нормализует кровяное давление, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снимает головную боль, повышает иммунитет. А еще женьшень является натуральным афродизиаком для представителей обоих полов. На вкус этот чай сладкий, медовый с яркими фруктовыми полутонами.
ТЕ ГУАНИНЬ ПРЕМИУМ
800
р.
Купить
Один из самых популярных сортов чая как в самом Китае, так и далеко за его пределами.Он относится к категории слабо ферментированных улунов. Полезные свойства: очищает кровеносные сосуды; нормализует кровяное давление; улучшает работу пищеварительной системы; предотвращает рост и развитие злокачественных новообразований;способствует быстрому и эффективному снижению веса; поддерживает гигиену полости рта и предотвращает кариес; помогает улучшить память и концентрацию внимания.
Как заваривать: Этот улун любит глиняную посуду. 10 грамм те гуаниня кладем в чайник, потом наливаем 50 мл воды и быстро сливаем. Чаинки промоются и немного развернутся. Затем водой 80 градусов снова заливаем чай, оставляем на 10 секунд и сливаем в пиалы. Повторяем процедуру,с каждым разом увеличивая время настаивание на 5- 10 секунд.
ГАБА МЕДОВАЯ
970
р.
Купить
Улун Габа Алишань Медовая - это особенный представитель семейства улунов с высоким содержанием L-тианина (вещества, благодаря которому в нашем мозге активно стимулируется выработка ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты). Яркий янтарный цвет настоя, красивый букет вкусов, цветочно-медовый аромат и неоценимая польза для организма - всё это и не только подарит этот по-настоящему волшебный чай.
В составе ароматного напитка содержится большое количество биологически активных веществ, полезных для организма.
Как заваривать: Чай выдерживает до 8 завариваний, что также подтверждает его высокое качество и благородство. В теплый типот положите 9 грамм чая и пролейте 50 грамм воды, чтобы листья начали раскрываться. В первый раз настаивать чай практически не нужно – достаточно пары секунд, в последующие оставляйте листочки в 80 градусной воде на 20 секунд.
ГАБА АЛИШАНЬ
850
р.
Купить
Улун родом с острова Тайвань. Особый вид чая, который проходит ферментацию без доступа кислорода, в результате чего насыщается гамма-амино-масляной кислотой. Темный, медово-гречишный цвет настоя, плотный и серьезный на вкус чай с кисло-сладким привкусом. Аромат ягодно-карамельный.Послевкусие длительное и вкусное. Входящая в состав чая кислота стимулирует работу мозга, чай бодрит, повышает настроение и в то же время освежает. Чай габа-полезный нейромедиатор.
Как заваривать: Этот улун с горы Алишань заваривайте в типоте. В теплый типот положите 9 грамм чая и пролейте 50 грамм воды, что бы листья начали раскрываться. В первый раз наставивать чай практически не нужно – достаточно пары секунд, в последующие оставляйте листочки в 80 градусной воде на 20 секунд.
Габа фермерская
900
р.
Купить
Чай Габа-это особый вид чая улун.Его особенность-уникальный процесс ферментации, который происходит в специальной бескислородной среде (чаще всего в азотной камере). В такой среде в чайных листьях вырабатывается гамма-аминомасляная кислота.
Настоянные чайные листья прозрачны и имеют светло-ореховый цвет. Вкус фермерского чая Габа приятный, с насыщенным, мягким телом и едва уловимой кислинкой, а также характерным сладковато-хлебным ароматом красного улуна.
Сам процесс ферментации делает этот чай особенно полезным для организма. Гамма-аминомасляная кислота известна своей способностью снижать уровень стресса и тревоги,улучшать настроение и сон,снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и даже предотвращать рак.
Как заваривать: Для чая-заварить 2 чайные ложки в чайнике объемом 450 мл при температуре 80-85°C в течение 1-3 минут. Для заливки - 8 грамм на внешний чайник или колбу заварочного чайника, 5-15 секунд.
Габа рубиновая
930
р.
Купить
Габа рубиновая - один из самых интересных и мощных Габа улунов. Сырье для него собирают в заповеднике на высоте 1400-1500 метров в знаменитых горах Алишань. Как и все чаи GABA Oolong ,в процессе производства он проходит специальную стадию вакуумной ферментации. Чайные листья помещаются в вакуумные резервуары и обрабатываются азотом. Такая обработка увеличивает количество натуральной гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) в чайных листьях в десять раз, превращая ее в естественный нейромедиатор.
Чай имеет сочный ягодный аромат, сладость меда, кишмиша и сухофруктов, с легкой характерной кислинкой и сладким завершением. Яркий аромат с фруктовыми, хлебными и медовыми тонами. Чай с идеальным сочетанием аромата, вкуса и воздействия.
Оказывает расслабляющее действие на нервную систему, помогает восстановиться после напряженного дня и активизирует энергетические процессы мозга.
Как заваривать: Для заваривания этой этой Габы рекомендуется использовать метод простого заваривания и пролива. Для простого заваривания начните с соотношения 4-5 г чайных листьев на 150 мл воды. Вода должна быть нагрета примерно до 90°C. Дайте чайным листьям завариться в течение одной минуты, а затем вылейте первый настой. Благодаря методу пролива этот чай можно заваривать несколько раз, до 5-7 раз.
Жоу Гуй
600
р.
Купить
Этот сильно ферментированный улун производят на севере провинции Фуцзянь, в горах Уи. Это «близкий родственник» других сильно ферментированных улунов этого региона, например, Да Хун Пао, но отличается от последнего своим уникальным вкусом.
Он обладает бодрящим и тонизирующим действием,выводит токсины, снижает уровень холестерина, защищает зубную эмаль от разрушения, нормализует работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.
Хотя история Жоу Гуй насчитывает несколько веков, массовое признание он получил только в 60-х годов XIX в. В настоящее время министерством сельского хозяйства Китая чаю Жоу Гуй присвоен статус знаменитого чая Поднебесной.
Аромат сухого листа пряный, с шоколадными и древесными нотками.
Как заваривать: Ополосните заварочный чайник кипятком, чтобы прогреть его.Поскольку Жоу Гуй относится к темным улунам, рекомендуется заваривать его водой температурой 90-95° C или выше.Заваривайте в соотношении 4-6 г на 200-250 мл воды. Сначала рассыпьте чайные листья, промойте от загрязнений и пыли, подготовьте чай к открытию.Залейте кипятком на 2-3 секунды и сразу же слейте, вторая заварка готова к употреблению. Время первого настаивания - 30-40 секунд. Последующие - на 10-15 секунд дольше.
Наш Жоу Гуй легко выдерживает до 10-15 заварок проливным методом.