Как заваривать: Заваривать молочный улун 4-7 грамм чая на 500 мл. очищенной воды при температуре 80-85 °С. Прежде чем заваривать, молочный улун необходимо обдать кипятком, а затем слить, после чего можно приступать к завариванию. Этот чай так же пьют и проливами. выдерживает 5-6 завариваний, сохраняя свой аромат и вкус.
Молочный улун премиум
660
р.
Купить
Как заваривать: Заваривать молочный улун 4-7 грамм чая на 500 мл. очищенной воды при температуре 80-85 °С. Прежде чем заваривать, молочный улун необходимо обдать кипятком, а затем слить, после чего можно приступать к завариванию. Этот чай так же пьют и проливами. выдерживает 5-6 завариваний, сохраняя свой аромат и вкус.
Те Гуанинь
450
р.
Купить
Железная богиня Гуаньинь
Провинции Фуцзянь. Про этот чай китайцы говорят, что своей трезвостью он опьяняет. Его мягкий настой имеет сладковатый, чуть кислый вкус, с цветочным ароматом, в котором можно отметить ноты орхидеи. Те Гуанинь обладает свежим, мягким вкусом и нежным ароматом, хорошо тонизирует и одновременно расслабляет тело, поэтому подходит как для утреннего, так и для вечернего чаепития.
Как заваривать: Этот классический улун любит глиняную посуду. 10 грамм те гуаниня кладем в чайник, потом наливаем 50 мл воды и быстро сливаем. Чаинки промоются и немного развернутся. Затем водой 80 градусов снова заливаем чай, оставляем на 10 секунд и сливаем в пиалы. Повторяем процедуру, с каждым разом увеличивая время настаивание на 5- 10 секунд.
Те Гуанинь Премиум
800
р.
Купить
Провинции Фуцзянь. Про этот чай китайцы говорят, что своей трезвостью он опьяняет. Его мягкий настой имеет сладковатый, чуть кислый вкус, с цветочным ароматом, в котором можно отметить ноты орхидеи. Те Гуанинь обладает свежим, мягким вкусом и нежным ароматом, хорошо тонизирует и одновременно расслабляет тело, поэтому подходит как для утреннего, так и для вечернего чаепития.
Как заваривать: Этот классический улун любит глиняную посуду. 10 грамм те гуаниня кладем в чайник, потом наливаем 50 мл воды и быстро сливаем. Чаинки промоются и немного развернутся. Затем водой 80 градусов снова заливаем чай, оставляем на 10 секунд и сливаем в пиалы. Повторяем процедуру, с каждым разом увеличивая время настаивание на 5- 10 секунд.
Фэн Хуан Дань Цун
600
р.
Купить
Провинция Гуандун. Улун с длинными каштановыми чаинками, которые скручиваются слабо. Вкус глубокий, насыщенный, имеет цветочные, абрикосовые и медовые ноты с пряно-сладковатым, долгим послевкусием. Настой золотистый. Яркий и долгий аромат орхидей, опьяняющий и густой. Чай хорош в холодную погоду: согревает и тонизирует.
Как заваривать: Для заваривания душистой орхидее хорош фарфор. Согрейте гайвань и положите на дно чай- не более 9 грамм. Для раскрытия этого чая понадобится вода 85 градусов. В первый раз заполните водой гайвань лишь до половины и через 15 секунд слейте напиток . Во второй раз время заварки составит 20 секунд, в последующие увеличивайте время настоя на 10 секунд каждый раз.
ЖеньШень Улун
450
р.
Купить
Габа Медовая
970
р.
Купить
Как заваривать: Чай выдерживает до 8 завариваний, что также подтверждает его высокое качество и благородство. В теплый типот положите 9 грамм чая и пролейте 50 грамм воды, чтобы листья начали раскрываться. В первый раз настаивать чай практически не нужно – достаточно пары секунд, в последующие оставляйте листочки в 80 градусной воде на 20 секунд.
Габа Живое манго
950
р.
Купить
Чай янтарного оттенка с экзотическим ароматом. В нем сочетаются приятная кислинка, фруктовая сладость, а в послевкусии явная сладость спелого манго. Отличный выбор для тех, кто ценит традиционный улун и хочет открыть для себя что-то новое.
В составе ароматного напитка содержится большое количество биологически активных веществ, полезных для организма. Габа улучшает память, повышает работоспособность, снижает стресс.
Как заваривать: Чай выдерживает до 8 завариваний, что также подтверждает его высокое качество и благородство. В теплый типот положите 9 грамм чая и пролейте 50 грамм воды, чтобы листья начали раскрываться. В первый раз настаивать чай практически не нужно – достаточно пары секунд, в последующие оставляйте листочки в 80 градусной воде на 20 секунд.
Габа Алишань
850
р.
Купить
Улун родом с острова Тайвань. Особый вид чая, который проходит ферментацию без доступа кислорода, в результате чего насыщается гамма-амино-масляной кислотой. Темный, медово-гречишный цвет настоя, плотный и серьезный на вкус чай с кисло-сладким привкусом. Аромат ягодно-карамельный.Послевкусие длительное и вкусное. Входящая в состав чая кислота стимулирует работу мозга, чай бодрит, повышает настроение и в то же время освежает. Чай габа-полезный нейромедиатор.
Как заваривать: Этот улун с горы Алишань заваривайте в типоте. В теплый типот положите 9 грамм чая и пролейте 50 грамм воды, что бы листья начали раскрываться. В первый раз наставивать чай практически не нужно – достаточно пары секунд, в последующие оставляйте листочки в 80 градусной воде на 20 секунд.
Габа фермерская
900
р.
Купить
Чай Габа-это особый вид чая улун.Его особенность-уникальный процесс ферментации, который происходит в специальной бескислородной среде (чаще всего в азотной камере). В такой среде в чайных листьях вырабатывается гамма-аминомасляная кислота.
Настоянные чайные листья прозрачны и имеют светло-ореховый цвет. Вкус фермерского чая Габа приятный, с насыщенным, мягким телом и едва уловимой кислинкой, а также характерным сладковато-хлебным ароматом красного улуна.
Сам процесс ферментации делает этот чай особенно полезным для организма. Гамма-аминомасляная кислота известна своей способностью снижать уровень стресса и тревоги, улучшать настроение и сон, снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и даже предотвращать рак.
Как заваривать: Для чая-заварить 2 чайные ложки в чайнике объемом 450 мл при температуре 80-85°C в течение 1-3 минут. Для заливки - 8 грамм на внешний чайник или колбу заварочного чайника, 5-15 секунд.
Габа рубиновая
930
р.
Купить
Габа рубиновая - один из самых интересных и мощных Габа улунов. Сырье для него собирают в заповеднике на высоте 1400-1500 метров в знаменитых горах Алишань. Как и все чаи GABA Oolong ,в процессе производства он проходит специальную стадию вакуумной ферментации. Чайные листья помещаются в вакуумные резервуары и обрабатываются азотом. Такая обработка увеличивает количество натуральной гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) в чайных листьях в десять раз, превращая ее в естественный нейромедиатор.
Чай имеет сочный ягодный аромат, сладость меда, кишмиша и сухофруктов, с легкой характерной кислинкой и сладким завершением. Яркий аромат с фруктовыми, хлебными и медовыми тонами. Чай с идеальным сочетанием аромата, вкуса и воздействия.
Оказывает расслабляющее действие на нервную систему, помогает восстановиться после напряженного дня и активизирует энергетические процессы мозга.
Как заваривать: Для заваривания Габы рекомендуется использовать метод простого заваривания и пролива. Для простого заваривания начните с соотношения 4-5 г чайных листьев на 150 мл воды. Вода должна быть нагрета примерно до 90°C. Дайте чайным листьям завариться в течение одной минуты, а затем вылейте первый настой. Благодаря методу пролива этот чай можно заваривать несколько раз, до 5-7 раз.
Габа Юдзу
900
р.
Купить
Чай Габа Юдзу Имбирь состоит из фермерского чая ГАБА и натурального ароматизатора.
Что такое чай ГАБА? Это особый вид улуна, который ферментировался без доступа кислорода, что способствовало возникновению гамма-аминомасляной кислоты в чайных листьях. Это вещество, относящееся к нейромедиаторам, играет очень важную роль в работе мозга. В английском языке его название — Gamma-Amino Butyric Acid, от которого и произошло название чая ГАБА. Этот чай известен множеством полезных свойств, ключевым из которых является улучшение памяти и когнитивных функций. Поэтому его рекомендуется употреблять при умственном переутомлении для повышения ясности ума и концентрации.