Бразилия Сантос Кофейные плантации Бразилии расположены на небольших возвышенностях или равнинах, что влияет на вкус кофе - без особой кислинки, ровный и плотный.
Этот кофе хорошо подходит для приготовления эспрессо, его густая ореховая пенка покорила многие сердца.
Во вкусе нотки фундука и какао, стойкий аромат.
Ваниль
от 450
р.
Купить
Этот прекрасный ароматный кофе средней обжарки подходит для различных способов приготовления. Нежность ванили в аромате смягчает кофейный вкус, создает ощущение тепла и расслабленности, но вместе с тем этот кофе бодрит и тонизирует. Прекрасный выбор для утреннего напитка или кофе-брейка в непринужденной обстановке.
Доминикана
от 1000
р.
Купить
Говорят, что сам Христофор Колумб бросил первое кофейное зерно в земли Доминиканы, которая богата минералами, а склоны пропитаны чистейшей водой. Доминиканский климат очень благоприятен для выращивания кофе. Высокие склоны доминиканских гор позволяют выращивать элитные сорта кофе. Зерна доминиканского кофе обычно продолговатые, правильной формы. Вкус кофе крепкий, оттененный шоколадом с едва уловимой кислинкой.
Колумбия Супрема
от 500
р.
Купить
Колумбийский кофе растет на вулканической плодородной почве, орошается регулярно дождями, что обеспечивает зернам оптимальную влажность. Колумбийский кофе собирают вручную. Супрема - это самые большие зерна колумбийского кофе. Во вкусе вы почувствуете фруктовые ноты, шоколад и легкая цитрусовая кислинка. Если готовить из такого кофе напиток с молоком, вы почувствуете еще и яркий ореховый вкус.
Коста-рика
600
р.
Купить
Климатические условия и химический состав почвы на плантациях Коста-Рики идеально подходят для выращивания кофе. Кофейные деревья растут среди фруктовых деревьев, и зерна зреют при температуре от 17 до 23 градусов. Таким образом, плоды зреют не слишком быстро, и зерно успевает напитаться солнцем, остывая ночами и снова прожариваясь и греясь в его лучах днем. Вкус зерен приобретает плотность, шоколадность. Содержание кофеина в зернах велико, и этот сорт относят к крепким сортам кофе.
Танзания
1900
р.
Купить
Хотя изначально в Танзании выращивали робусту, сейчас три четверти всех плантаций занимает арабика. Кофе Танзании выращивается в основном без использования технологий современного земледелия, в тени банановых листьев. Так что его вполне можно считать "экологическим". Кофе имеет кисловатый вкус, фруктовые ароматы и ягодными нотками, иногда улавливается миндаль и абрикосовая косточка.
Робуста
от 450
р.
Купить
Робуста из Уганды считается самой лучшей робустой. Уганда -родина робусты - входит в десятку крупнейших производителей кофе. Этот сорт кофе зачастую используют в смесях эспрессо для устойчивой пенки и повышения крепости. В робусте нет кислинки, это сорт кофе насыщенный, крепкий, с горчинкой. А также в робусте против арабики практически вдвое больше кофеина.
Эспрессо ариано
от 600
р.
Купить
Ариано - это купаж из сортов американской арабики, сбалансированный превосходным образом. Вы почувствуете его глубокий, плотный и насыщенный вкус с выраженными ореховыми и шоколадными нотами, и насладитесь теплым послевкусием какао с легкой горчинкой.
Эспрессо смесь
от 500
р.
Купить
Смеси для эспрессо придуманы для того, чтобы ваш утренний кофе был уже заранее сбалансирован идеально, и вам оставалось бы только его сварить. Для крепости и отменного вкуса напитка в смеси использованы зерна арабики 80% и робусты 20%. Идеальная пропорция кофе и воды для эспрессо - это 7-10 гр. кофе на 40-60 мл воды.