Шу пуэр с жасмином

600,00
р.
Шу пуэр из провинции Юньнань. Чайные листья с с добавлением цветов жасмина спрессованы в форме блина.
В первые несколько минут заваривания появляется нотка жасмина, которая постепенно уступает место знакомому аромату пу-эрх. Благодаря упаковке из фольги богатство вкуса сохраняется и полностью проявляется в процессе заваривания.
Цвет настоя довольно темный, но он не такой, как у классического пуэра.Он более красноватый и не такой глубокий.В аромате присутствует не только жасмин, но и кора деревьев, орехи, шоколад и едва уловимая горечь, дополняющая богатый вкус.

Как заваривать:
Отломите кусок от блина, вес его должен быть равен 8 граммам. Воспользуйтесь глиняной гайванью. По возможности как можно мельче раскрошите кусок блина, положите на дно гайвани. Шу пуэр не боится горячей воды, в первый раз – залейте гайвань до половины 90 градусной водой и дайте настояться минуту. Слейте получившийся чай, теперь листья раскрылись и пуэр готов к употреблению. Постепенно заливайте гайвань 85 градусной водой, настаивая напиток. Сначала не долго, затем смотрите за цветом настоя, если он начал светлеть, уделите настою больше времени.

Фасовка - 100 г.